Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокая задержка с кабельным модемом., UniFi Network

У меня Dream Router 7 подключен к модему Arris CM8200A. Постоянно возникают проблемы с высокой задержкой, а интернет ещё и отваливается. Модему уже больше 5 лет, а порт у него 10/100. Может, проблема в том, что роутер не может нормально работать с этим портом, или в кабельном модеме? Есть какие-то настройки на роутере, которые можно попробовать изменить? Спасибо.

Похоже, это было удалено в версиях 4.2.x/9.2.x.

Спасибо. Кажется, всё наладилось. Я изменил DNS с PiHole на 8.8.8.8. Также включил Flow Control, и пока нет разрывов соединения с моим провайдером.

Первое, что я бы порекомендовал, это обновить "сервер проверки интернет-соединения" и использовать IP-адрес DNS от Google. Зайди во вкладку "устройства" в контроллере, затем выбери UDR. На появившемся меню кликни на значок шестеренки. Прокрути вниз до "сервера проверки интернет-соединения" и измени его на 8.8.8.8 или 8.8.4.4. Посмотри, решит ли это твою проблему. Возможно, дело просто в недоступности UniFI ping server.

К слову, это порты 10/100/1000 (а не 10/100) на этом модеме, и некоторые провайдеры смогут использовать оба, чтобы получить общую пропускную способность 2 Гбит/с (хотя, конечно, это довольно редко). Попробовал ли ты проверить задержку при прямом подключении к модему по проводу? Ты подключен по проводу к UDR7, когда возникают проблемы с задержкой, или по беспроводной сети? Какие конкретно значения задержки ты видишь, и что ты считаешь "высокой" задержкой?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)