Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с WAN2., UniFi Network

Привет! У меня USG-3P, несколько свитчей и AP. Прошивка Network 9.1.120.

Несколько дней я не могу увидеть wan2. Wan2 не имеет IP-адреса, а в дашборде он серый, как будто не подключен к роутеру.

Тоже пробовал перегенерировать конфиг (DHCP и ручную настройку), но получил такую ошибку: "Не удалось применить изменения конфигурации шлюза. Обратитесь в службу поддержки для получения дополнительной помощи."

Проверил и новый кабель. Индикатор на порту горит, но интерфейс в дашборде показывает "disconnected".

Какие есть идеи?

Привет! Я решил проблему, установив версию 9.2.79. Теперь, когда я куплю новое оборудование, чтобы заменить свой старый USG, у меня вопрос: Когда новое устройство приедет, мне следует: Сделать финальный бэкап с текущего USG? Отключить USG? Подключить новый гейтвей — мне подключать только гейтвей сначала, или можно оставить все остальные устройства подключенными? При восстановлении бэкапа возникнут какие-то проблемы, если новый гейтвей будет использовать тот же IP-адрес, что и старый USG?

Восстановил из резервной копии сети UniFi. Готово.

Привет, Mike_ICT и khtadmin!

Спасибо за ответ. Я знаю, что мое оборудование старое, но я много раз пытался купить UCG-Max. К сожалению, в моей стране он постоянно отсутствует в наличии — даже с уведомлениями по электронной почте, к тому времени, когда я пытаюсь купить, его уже нет.

Еще, скоро оптоволокно может появиться в моем районе… Поэтому, пока что, я думаю о покупке более дешевого UCG-Ultra (его легче найти, он доступнее по цене, и я предполагаю, что это все равно будет улучшение по сравнению с моим USG-3P).

Затем, в течение следующих 6 месяцев, я решу, переходить ли на оптоволокно или обновиться до Max.

Итак, два вопроса:

1) UCG-Ultra - это хорошая замена моему USG-3P (в прошлом я не читал о нем особо...)?
2) Если я куплю Ultra (или MAX или FIBER), какова процедура смены шлюза, чтобы не потерять всю конфигурацию моей сети (3 точки доступа + 2 коммутатора и очень-очень много устройств)?

Возможно, этот роутер уже старый (EOL) и нуждается в замене на более новую модель?

Cheers,
Mike
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)