Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить Cloud Gateway Ultra только как контроллер UniFi Network?, UniFi Network

Недавно купил Cloud Gateway Ultra взамен моего UniFi Cloud Key Gen1. Не хочу использовать его как роутер, только как контроллер. Но очевидного способа это сделать, похоже, нет. Если подключить сеть к WAN-порту роутера, система загружается и получает IP. Но я ожидаю, что он не сможет обнаружить устройства UniFi для управления через WAN-порт. С другой стороны, если подключить его к LAN-порту, подключиться невозможно, потому что я не использую 192.168.1.0/24. Я нашел https://lazyadmin.nl/home-network/unifi-cloud-gateway-as-controller-only/, которое должно это решить, но не могу пройти шаг 1, задача 2. Там говорится, что WiFiMan Desktop можно использовать для получения IP, но у меня есть DHCP-сервер, с которого можно получить IP. Хотя, я удивился бы, если бы LAN-интерфейсы вообще отправляли DHCP-запросы. Как мне настроить так, чтобы Cloud Gateway Ultra был только контроллером?

Верни Cloud Gateway Ultra и используй программный сетевой контроллер или Cloud Key Gen2.

Если тебе нужен *только* контроллер, почему бы просто не запустить *бесплатное* программное обеспечение для контроллера на своём ПК? Ты делаешь это гораздо сложнее, чем нужно.

Как насчёт "попробовать" Ultra в качестве роутера? Посмотришь, понравится ли тебе лучше текущей конфигурации или хотя бы выполнит то, что нужно?

В принципе, нет. Cloud Gateway Ultra — это *НЕ* устройство "только контроллер". Это было бы CloudKey. Вы купили не то оборудование для того, что вам нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)