Я подключил FTTH-сервис с загрузкой 2.5 Гбит/с и выгрузкой 1 Гбит/с (UNIDATA, Италия), но не могу получить приемлемую скорость. Конфигурация такая: терминал GPON TP-Link XZ005-G6 (от провайдера) 2.5 Гбит порт -> 2.5 Гбит порт UDM Pro Max LAN порт SFP 10 Гбит -> LAN порт SFP 10 Гбит Switch USW Pro Max 24 PoE -> ... Когда я делаю тесты скорости, максимум, что я получаю, это 1.4 Гбит/с на выгрузку и 0.5 Гбит/с на загрузку.
Заметил, что если я устанавливаю максимальную скорость на WAN-порту UDM Pro Max на 1 Гбит/с (вместо 2.5 Гбит/с), я получаю максимум 0.9 Гбит/с на выгрузку и 0.9 Гбит/с на загрузку (лучше, чем с портом, настроенным на 2.5 Гбит/с).
У меня, по крайней мере, две проблемы:
- Я не могу достичь максимальных ожидаемых скоростей.
- 2.5 Гбит порт ведёт себя странно на максимальной скорости, так как ограничивает загрузку примерно до 0.5 Гбит/с.
У кого-нибудь есть опыт или советы, которыми можно поделиться?
Спасибо.
Заметил, что если я устанавливаю максимальную скорость на WAN-порту UDM Pro Max на 1 Гбит/с (вместо 2.5 Гбит/с), я получаю максимум 0.9 Гбит/с на выгрузку и 0.9 Гбит/с на загрузку (лучше, чем с портом, настроенным на 2.5 Гбит/с).
У меня, по крайней мере, две проблемы:
- Я не могу достичь максимальных ожидаемых скоростей.
- 2.5 Гбит порт ведёт себя странно на максимальной скорости, так как ограничивает загрузку примерно до 0.5 Гбит/с.
У кого-нибудь есть опыт или советы, которыми можно поделиться?
Спасибо.