Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Flex 2.5-8, UniFi Network

Привет! Похоже, я нашел баг в своем новом USW Flex 2.5G 8-портовом коммутаторе. Мои устройства подключены через встроенный в материнскую плату Intel 225 NIC. Когда я отключаю порт на коммутаторе, светодиод на стороне коммутатора гаснет, но соединение остается активным на стороне клиента. Оно не работает, но соединение остается активным. И в Linux, и в Windows происходит то же самое.

Версия 2.1.5 для 2.5-8 — это первый релиз. Первые шаги для этого устройства...

Для модели 2.5-8 доступна только одна прошивка. Это совершенно разные устройства. Разница не в номере порта.

Одинаковая прошивка на обоих?

Еще одна информация: с моей старой flex 2.5-5 этой проблемы не возникает.

Да, выдернули – и вот ссылка появляется. Интересно только, когда порт на коммутаторе выключаешь: он пропадает примерно на 5 секунд (все светодиоды гаснут как на коммутаторе, так и на ПК), но потом на ПК начинает мигать, а ОС сообщает о появлении ссылки. На коммутаторе же остается черный экран.

Если вы выдернете порт на ПК и воткнёте обратно, он всё равно будет отображать статус "включено"?

Да, ссылка работает, отчет ОС показывает правильную скорость соединения. WOL активен. Я пытался отключить, не помогло.

Что такое "link up"? Операционная система на устройстве сообщает о "link up"? У вас включена функция Wake on LAN?

Обновление: проблема не зависит от сетевой карты клиента. Я тестировал сетевые карты разных производителей, как на скорости 1 Гбит/с, так и 2,5 Гбит/с. У меня есть 2 коммутатора с одинаковой версией прошивки. Проблема возникает на каждом устройстве и в любых конфигурациях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)