Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не получается создать MESH между UAP-LR и UAP AC LR., UniFi Network

Привет, я пытаюсь создать Mesh-сеть от проводного UAP-LR (G1?) к новому беспроводному UAP AC LR (G2?). Я подключил новый AP к PoE-адаптеру и думал, что все заработает сразу. Конечно, я сначала принял и включил Mesh downlink и uplink на всех AP. Также включил настройку в Settings > Site > Uplink Connectivity Monitor. Что я делаю не так? Я где-то прочитал, что старая модель больше не может создавать Mesh-сеть с новой из-за какого-то обновления прошивки. Я всегда думал, что это базовые функции, и ожидал, что производитель вроде Ubiquiti будет поддерживать такие вещи. Спасибо за помощь.

Устройство LR AP сможет передавать сигнал на большое расстояние, но клиентское устройство тоже должно уметь отвечать AP на том же расстоянии. WiFi-передача мобильного устройства или ноутбука будет намного меньше по объему, поэтому, хотя оно и сможет подключиться, отправить ответ может не получиться.

@its3am Спасибо еще раз. Ваши ответы очень полезны. Как новичок в Ubiquiti, я начинаю понимать вещи лучше с каждым днем. Посмотрю варианты для улицы и б/у UAP-AC-LR Access Points в качестве замены моего "старого" AP. @FrankNicklin Спасибо и за ваш ответ. К сожалению, я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите "если клиентские устройства не могут ответить". Я пытаюсь расширить свой Wi-Fi сигнал с помощью беспроводного Access Point (Mesh).

Я бы однозначно заменил EOL UAP-LR в первую очередь. Новый UAP-AC-LR брать не стал бы, сейчас есть более современные AP, например U6+. Еще бы взял AP, предназначенный для использования на улице, для размещения на улице. https://eu.store.ui.com/eu/en?category=wifi-outdoor Обрати внимание, что эта страница неполная, на ней только те AP, которые Ubiquiti охотно продают. Например, FlexHD там нет. Если бюджет ограничен, можно посмотреть варианты с рук. Часто можно найти хорошие предложения на AP из поколения AC (Gen2), к которому относится UAP-AC-LR.

LR покажет диапазон, но будет бесполезен, если клиентские устройства не смогут связаться с ним обратно.

Привет its3am, спасибо за ответ. Ок, теперь я ситуацию понимаю гораздо лучше. Каким будет мой лучший вариант? Заменить старый UAP-LR на новые Access Points (UAP-AC-LR)? Я думал установить новый UAP-AC-LR снаружи, на наружной фасадной части здания. Какой Access Point будет лучшим вариантом (самым дешевым) для меня при установке снаружи?

Итак, новая схема будет выглядеть так:

*   Заменить старый UAP-LR на новые UAP-AC-LR.
*   Установить новый "Outdoor Access Point", который будет получать uplink от UAP-AC-LR.

Спасибо.

UAP-LR может работать в режиме mesh только на 2.4GHz. К тому же, он давно снят с поддержки – больше четырех лет. UAP-AC-LR пока еще поддерживается, но теперь может работать в режиме mesh только на 5GHz из-за обновления прошивки, выпущенного относительно недавно (в контексте всего срока поддержки с момента выхода в 2016 году. Не знаю, насколько далеко назад нужно откатиться, чтобы вернуть старую поддержку. Определенно, больше, чем мне было бы комфортно.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)