Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решение для удаленной сети камер видеонаблюдения Unifi с использованием моста Unifi Device Bridge Pro., UniFi Network

Привет всем,

Я ищу человека, который сможет помочь мне со следующим. У меня есть 5 мест для наружных камер, к которым я не могу эффективно проложить Ethernet. В каждом месте расположения камеры есть питание 110v, поэтому мой план — использовать Unifi Device Bridge Pro (Outdoor Unit) и камеру AI Pro в каждом месте расположения камеры. Каждое из 5 мест расположения наружных камер находится на расстоянии от 54 до 76 метров от существующего наружного AP, который является U6 Mesh Pro AP. У каждой камеры будет прямая видимость этого U6 Mesh Pro AP.

Мой вопрос: Какое лучшее беспроводное сетевое решение (с точки зрения производительности) использовать для этих 5 камер AI Pro? (Вариант 1 или 2) Я хочу остаться в сфере решений Unifi Network:

*   Направить все 5 Device Bridge Pro (поддерживающих камеру AI Pro) к этому единственному U6 Mesh Pro AP.
*   Направить все 5 Device Bridge Pro (поддерживающих камеру AI Pro) к устройству Device Bridge Pro Sector, которое я установлю рядом с U6 Mesh Pro AP. (Обратите внимание, что 5 мест расположения камер будут находиться в пределах 90-градусного сигнала устройства Device Bridge Pro Sector.)

Есть ли какие-либо проблемы с установкой U6 Mesh Pro рядом с устройством Device Bridge Pro Sector? Просто интересно, как каждый Device Bridge Pro отреагирует на наличие двух возможных хост-устройств рядом. Смогу ли я выбрать, к какому устройству Device Bridge Pro подключаться — к U6 Mesh Pro или к Device Bridge Pro Sector?

Я склоняюсь к варианту 2, чтобы не перегружать U6 Mesh Pro AP и, надеюсь, получить лучшую производительность беспроводной сети.

Заранее спасибо всем, кто ответит.

@gregorio Привет, я не совсем уверен, что ты имеешь в виду, говоря об этом. (Попробуй использовать UNII-1 или UNII-2 на точке доступа, чтобы хоть немного разделить каналы.) Можешь помочь разобраться? Если я использую канал 165 на секторе, Bridge Pros тоже будут настроены на этот канал, если включена автоматическая синхронизация? Спасибо.

@gregorio Большое спасибо за разъяснения и потраченное время, чтобы мне помочь!

5ГГц каналы делятся на секции: UNII-1, UNII-2, UNII-3. У каждой из них свои ограничения, установленные регуляторами. 20МГц канал 165 уникален тем, что его нельзя объединить с другими каналами для создания более широкого WIFI-канала. Обычно он практически не используется и свободен от помех, и вот почему я и рекомендовал его. Установите его на секторе (AP), и подключенные устройства (STAs) в режиме AUTO автоматически подстроятся.

@gregorio Спасибо за информацию. Ценю, что ты уделил время, чтобы помочь мне.

За небольшую доплaту, Wave Picos в качестве STAs и Wave AP Micro дома — вот что я бы посоветовал, если вам важна скорость WIFI.

Можно начать с 1, но 2 будет лучше.  По крайней мере, между устройствами нужно обеспечить расстояние не менее 1 метра.  Я бы еще посоветовал использовать канал 20 МГц, номер 165 на секторе, так как это нетипичный канал WIFI.  А на точке доступа (AP) используйте UNII-1 или UNII-2, чтобы тоже сохранить некоторое разделение каналов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)