Пытаюсь получить доступ к консоли через шлюзовую сеть, но возникают проблемы с Protect, когда включаю одно из моих правил, но не понимаю, почему это мешает Protect работать. Я создал Недоверенную зону и добавил туда VLAN для IoT, Камеры и ребёнка. Создаю два правила, как следует из скриншотов:
Блокировать все шлюзовые интерфейсы
Блокировать Камеру другим шлюзам
Моя сеть камер находится по адресу 192.168.30.0/24. Первое правило работает отлично и блокирует доступ к консоли. Второе правило, похоже, мешает Protect подключаться к UDM SE, который является моей системой видеонаблюдения (NVR). Я не совсем понимаю, почему, так как, по сути, сказал, что хочу блокировать все, кроме сети Камеры, используя "match opposite". Даже добавил шлюз UDM SE по адресу 192.168.1.1, чтобы посмотреть, поможет ли это, но не помогло. Я что-то делаю принципиально неправильно? Буду благодарен за любую помощь.
Блокировать все шлюзовые интерфейсы
Блокировать Камеру другим шлюзам
Моя сеть камер находится по адресу 192.168.30.0/24. Первое правило работает отлично и блокирует доступ к консоли. Второе правило, похоже, мешает Protect подключаться к UDM SE, который является моей системой видеонаблюдения (NVR). Я не совсем понимаю, почему, так как, по сути, сказал, что хочу блокировать все, кроме сети Камеры, используя "match opposite". Даже добавил шлюз UDM SE по адресу 192.168.1.1, чтобы посмотреть, поможет ли это, но не помогло. Я что-то делаю принципиально неправильно? Буду благодарен за любую помощь.

Сначала я попытался использовать порты 7442, 7550, 7444, 443 только для защиты, а потом попробовал изменить первое правило для любых исходящих портов, и проблема все равно возникает.