Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-Lite не обновляется., UniFi Network

Я заметил, что один из трёх WAP AC Lite был устаревшим, поэтому в Network 9.0.108 я кликнул "обновить" и отошёл. Через какое-то время вернулся и увидел, что устройство всё ещё на 6.6.65, а не 6.6.77. Я подключился к устройству по SSH и увидел, что оно перезагрузилось 3 минуты назад, но версия подтвердилась как 65. Я взял URL для версии .77 и сделал ручное обновление... После перезагрузки всё равно 65.
uap-ac-lite-u-2-BZ.6.6.65# upgrade https://dl.ui.com/unifi/firmware/U7PG2/6.6.77.15402/BZ.qca956x_6.6.77+15402.240813.0934.bin

Загрузка прошивки с 'https://dl.ui.com/unifi/firmware/U7PG2/6.6.77.15402/BZ.qca956x_6.6.77+15402.240813.0934.bin'.

Планируется обновление прошивки...
Ожидание начала обновления...

Я обнаружил, что время сразу после перезагрузки сильно отличается, но затем NTP синхронизирует время. И связанная с этим ошибка:
# grep -i ntp /var/log/messages
Thu Apr 3 07:47:45 2025 daemon.notice /usr/sbin/ntpd[1937]: ntpd: setting time to 2025-04-03 07:47:45.496320 (offset +37009128.546232s)

# grep -i firmware /var/log/messages
Tue Jan 30 22:28:19 2024 user.warn : sysmon[1918]: report.should_send_hourly(): GET 'https://fw-update.ubnt.com/api/firmware?filter=eq~~product~~unifi-firmware&filter=eq~~channel~~release&filter=eq~~platform~~U7LT&filter=eq~~version_major~~6&filter=eq~~version_minor~~6&filter=eq~~version_patch~~65' failed(1159): [60] Error
Я не нашёл других сообщений, которые были бы связаны с этим.

Попробовал ли ты сброс к заводским настройкам? Сейчас я бы посоветовал именно это сделать... после сброса к заводским настройкам прошивка должна обновиться при подключении.

Кэширование изображения, а затем принудительное обновление не сработало, вернулся к версии 6.6.65. Жесткая перезагрузка AP ничего не изменила. Обновление после перезагрузки также не удалось.

Не думай, что это закэшировано автоматически, потому что обновление кэша — ручная операция. Они постоянно меняют, где это можно сделать, от версии к версии, так что (и это стоит запомнить) переходи в Настройки, потом в строке поиска в верхнем левом углу введи "кэш". С функцией поиска можно очень быстро найти любую настройку.

Кэширование работает только в том случае, если ты реально кэшируешь обновление, иначе они будут приходить по интернету. Зайди в консоль системы > Дополнительно, наведи курсор на устройство и выбери "Кэш".

Не вручную, но остальные AP обновились без проблем, так что, думаю, это уже закэшировано? Есть ли способ сделать это вручную?

Абсолютно, вижу загрузку. Она находится в той же сети, что и остальные два AP.

Попробовал кэшировать обновление на контроллере и обновить таким образом? Судя по всему, AP не имеет доступа в интернет.

Странно это… Ты уверен, что AP имеет доступ к интернету, чтобы напрямую загрузить прошивку?

Отлично, рад, что получилось! Всё равно странно, что тебе приходится перезагружаться так часто… но хотя бы теперь работает.

Сброс к заводским настройкам и повторное подключение сработали, теперь прошивка 6.6.77. Пришлось перезагружать и сбрасывать примерно четыре раза, чтобы устройство перешло в режим подключения, но что тут сделаешь, так бывает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)