Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Моя UDM Pro спасаема?, UniFi Network

Буду очень благодарен за любую помощь заранее. Вчера ночью был ужасный шторм, а когда я зашел в нашу маленькую постройку, интернет оказался отключен. Похоже, была проблема у Spectrum, но она в итоге разрешилась. Однако мой UDM Pro не хочет возвращаться в онлайн. Подробности ниже:

Когда я вошел, экран был выключен, а вентилятор работал очень громко.

Я несколько раз перезагружал UDM Pro, и каждый раз он выдавал "OS Requires Restart".

Я связался с поддержкой, и мы попробовали кучу всего, но безрезультатно:

*   Не получилось подключиться напрямую к консоли
*   Жесткая перезагрузка не помогла
*   Перезагрузка в режиме восстановления тоже не сработала.

Он уже не на гарантии, так что новую замену не получить.

Итак, первое: есть ли что-то, чего я еще не пробовал, чтобы понять, можно ли его оживить?

Если нет, то это подлежит ремонту, или все кончено?

Буду очень признателен за любую помощь!

Rony

Кажется, я помню, читал где-то, что у UDMP внутри есть SD-карта или похожая флеш-память, которая может выйти из строя и тогда всё перестаёт работать. Говорят, эту карту/память можно заменить (кажется, там USB задействован), и в статье или видео объяснялось, как это сделать. Возможно, я ошибаюсь или мне это снится, но стоит поискать. Если твой UDMP совсем мёртв, то можешь использовать более дешёвый (и в чём-то даже лучший) UGC Fibre взамен. https://techspecs.ui.com/unifi/cloud-gateways/ucg-fiber?s=us  Удачи. Сложность ремонта/замены запчастей в UDMP – это один из его главных недостатков. UniFi действительно должны продавать запчасти для них, особенно детали, которые могут легко выйти из строя, вроде модуля питания.

Да, я заменил его старым роутером, чтобы сеть заработала, а потом ещё через несколько часов попробовал снова. Безрезультатно.

Попробуйте выключить его из розетки на 30-60 минут, а потом перезагрузите.

Ребята, спасибо. Там нет жёсткого диска, поэтому выглядит как новый, к сожалению. Ну, блин, обидно.

Попробовал отключить жёсткий диск? Иногда основное устройство переживает удар, но некоторые подключенные компоненты, вроде дисков или модулей памяти, получают повреждения. Стоит попробовать запустить UDM Pro без жёсткого диска.

Если бы это можно было починить, ремонт обошелся бы дороже, чем покупка нового устройства. Я раньше занимался ремонтом компьютеров, и приносили мертвые после удара молнии – это было довольно часто, но тогда компьютеры стоили гораздо больше, а почасовая оплата за ремонт была намного ниже.

Это был старый USG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)