Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Случайные MAC-адреса в журнале активности., UniFi Network

Вижу, что в ленте активности появляются vendorless MAC-адреса, но не могу их найти больше нигде в сети. Они не отображаются в списке устройств и не имеют связанных IP-адресов, причём живут они разное время — иногда минуты, иногда часы. В ленте активности указаны ICMP, iMessage, DNS, Skype, ARES и ещё пара других. Как можно определить, откуда идёт трафик? Я уже настроил фильтрацию по MAC-адресам на каждом портовом коммутаторе для поддерживающих это устройств, все клиентские порты, где это возможно, получили VLAN с фильтрацией по MAC-адресам, сменил все WiFi-ключи и пароли, настроил CyberSecure, блокировку по регионам, DHCP Guarding и всё такое прочее. Думаю установить Security Onion, чтобы перехватить пакеты и хоть как-то разобраться с этим шумом, но надеялся, что есть какой-нибудь более простой способ.

Сеть: 9.1.120, UniFi OS 4.1.22, UDM Pro Max, USW-Aggregation, и USW-Enterprise-24-PoE

После обновления UniFi OS эти неизвестные MAC-адреса просто исчезли из интерфейса без какого-либо объяснения, даже если увеличить временной диапазон до даты обновления, а эти адреса раньше были видны. Было бы неплохо получить какое-нибудь объяснение в итоге?

Не должны были предотвратить это те самые DHCP-гаранды? Все устройства Sonos настроены с выключенным Wi-Fi.

Клиенты Apple все находятся в сети, специфичной для Apple, и у каждого устройства Apple установлен фиксированный приватный MAC-адрес. Sonos тоже находится в своей подсети (вместе с Lutron для совместимости удаленного управления).

Ты используешь какие-нибудь клиентские устройства с функцией имитации отслеживания, как это делают большинство новых устройств Apple? Они рандомизируют MAC-адрес каждые x часов/дней. Эту функцию можно отключить для каждой конкретной сети Wi-Fi, к которой они могут подключиться. Но тебе нужно делать это на устройстве для каждой SSID.

Наверное, Apple-устройства, или Sonos, Sky и т.д., которые создают собственные Ethernet-сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)