Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с ограничением скорости UDM-Pro?, UniFi Network

Создал правило ограничения скорости (Settings > Security > Traffic & Firewall Rules > Simple) на UDM-Pro, и другие сети (не затронутые ограничением скорости) как будто бы ограничены примерно до 600Mbps (интернет-ширина канала). Похоже на то, что происходит, когда включены smart queues для сети с высокой скоростью интернета. Это известная проблема? Есть способ избежать этой проблемы? Наблюдал такое поведение на двух разных UDM-Pro, обе на Network версии 9.1.120.

Слушайте, а кто знает, какие консоли поддерживают QoS без отключения разгрузки трафика? Или есть консоли, которые выделяют больше полосы пропускания, когда разгрузка выключена?

Если это какие-то из новых моделей, которые, кажется, обладают аппаратным ускорением, то да, думаю, так и есть. Но это UDM-Pro, у которого нет аппаратного ускорения для WAN (они намеренно от него отказались, чтобы избежать подобных проблем в своё время), поэтому не уверен, что это верно для UDM.

Я почти уверен, что ожидается общее снижение пропускной способности, когда вы включили Speed Limits или QoS.

Ну, это странно, тогда. Если бы это был PPPoE, я бы, может, списал это на какие-то обходные пути, которые UI использовал для повышения производительности PPPoE и которые не совместимы с правилами ограничения скорости, но другие типы вряд ли должны на это реагировать.

Нет, это не так.

Твой WAN PPPoE?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)