Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro: "Все диски должны быть одинаковой ёмкости.", UniFi Network

И вот, не могу ли я использовать такую конфигурацию? RAID 1: 2 x 8 TB, RAID 1: 2 x 4 TB

Правильный UNAS не поддерживает несколько томов.

Нет, нельзя использовать два разных RAID-массива в UNAS. Обычно ёмкость RAID-массива определяется наименьшим диском в массиве, поэтому 2 x 4TB плюс 2 x 8TB приведут к RAID 4 x 4TB. Доступная ёмкость зависит от выбранного RAID.

Но мой пример показывает два отдельных рейда, размеры дисков в которых совпадают. Получается, у меня не может быть двух отдельных рейдеров?

Почитайте про Raid. Для оптимальной производительности диски в массиве должны быть одинакового размера, скорости и спецификации. Можно использовать разные диски, но это не рекомендуется. Размер массива будет ограничен самым маленьким диском и диском с наименьшей скоростью. Вы не сможете уменьшить начальный размер диска. Например, можно начать с одного 8ТБ диска и добавить 10ТБ диск. В RAID 1 вы все равно будете ограничены 8ТБ. 1x8ТБ + 1x10ТБ + 1x10ТБ = 16ТБ с 8ТБ защиты данных = RAID 5. Можно заменить 1x8ТБ на больший диск. Начните с 1x8ТБ + 1x10ТБ. Замените 1x8ТБ на 1x10ТБ сейчас = 1x10ТБ + 1x10ТБ = 10ТБ RAID1. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/12395353544727-Storage-Protection-and-Data-Redundancy-in-UniFi-RAID

В UNAS Pro нельзя использовать две конфигурации RAID1, а RAID1 – это две диска, так что используйте либо первый набор, либо второй.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)