Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавляю новый ADU во дворе, вопросы по добавлению сети и возможностям защиты., UniFi Network

Сейчас в основном доме есть Dream Machine Pro (с записью на жесткий диск с 6 камер) и Pro 24 PoE, питающий все точки доступа. Я строю ADU во дворе и планирую проложить сетевой кабель от Dream Machine Pro или Pro 24 PoE коммутатора к новому зданию. Планирую добавить там и камеры. Можно ли просто добавить в новом здании еще один Pro 24 PoE коммутатор (для питания точек доступа и камер) и новый UNVR (регистратор)? Как новые камеры узнают, что им нужно записывать на UNVR, а не на существующий Dream Machine Pro?

Спасибо, Грегорио. Это очень помогает.

UNVR подключается к порту Ethernet и работает как UDMP, когда дело касается Protect. Руководства по миграции есть на ui.com в разделе помощи. Очень просто. Ограничений вроде бы нет.

И еще, если кто знает, для камер, которых сейчас нет в наличии, например AI Dome или AI Turret, когда они появятся, UniFi будет ограничивать количество камер до одной? Я знаю, что они так поступили с маленькой проверочной камерой G4 Instant. Это сделает создание многокамерной системы непрактичным.

Спасибо Extrasensory и Gregorio. Документации по подключению UNVR к сети немного, поэтому если мне удастся подключить UNVR и перенаправить все камеры на него, это будет логично, и я согласен отключить Protect на UDMP. Раз я не особо разбираюсь в сетевых манипуляциях, надеюсь, интерфейс UniFi сделает это простым делом для обычного пользователя.

Волокно невосприимчиво к статическому электричеству и выдержит всё до прямого удара молнии. Ну и помех нет вообще. Если тебе нужна большая ёмкость камер, чем восемь в 4K, бери UNVR и перенеси всё туда. В этом случае лучше выключи Protect на UDMP.

Работает отлично, но когда добавляешь камеру, убедись, что она привязана к нужному рекордеру, так как оба будут видеть новые камеры и захотят их подключить. Почему бы просто не добавить UNVR и не перенести все камеры на него? По-моему, можно создать пользователей, которые будут видеть только определенные камеры, если тебе нужно разделить, кто что видит.

Спасибо, Григорий. Попрошу своего подрядчика спросить у его IT-специалиста насчет оптоволоконного кабеля. Не знал, что это возможно. Сейчас использую один из портов SFP+ в домашнем UDM Pro для подключения к Pro24 PoE. Для ADU, вероятно, нужно около 8 портов с питанием. Все еще думаю, как встроить UNVR в систему, где UDM Pro уже имеет жесткий диск, на который ведется запись.

Подумай о том, чтобы проложить оптоволоконный кабель вместо Ethernet. Бери предварительно подготовленный оптоволокно. Прокладывай его в гофротрубу. У Pro24 есть порт SFP+ для этого. А на другом конце, сколько тебе нужно портов с питанием? Какая скорость нужна? Я бы посмотрел что-то вроде ENT8-POE или Flex2.5POE. У обоих есть SFP+ для оптоволоконного кабеля. Система не будет знать, где именно оно находится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)