Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro Tri-WAN, UniFi Network

Привет! Хочу посоветоваться, как настроить отказоустойчивость для сети с 3-мя WAN-каналами. Я знаю, что UDM-Pro поддерживает только 2 WAN, поэтому пытаюсь понять, какое дополнительное оборудование лучше приобрести. Вот какая ситуация:

Оборудование установлено в сельской местности. Основной канал (Spectrum) и резервный (T-Mobile cellular) передаются по Gigabeam-LR в основную UniFi-сеть. К сожалению, это создаёт единую точку отказа (беспроводная связь между устройствами). Хочу настроить ещё одно подключение T-Mobile cellular непосредственно в место основной UniFi-сети. Скорость соединения будет значительно хуже, но хотя бы позволит получить внешний доступ к UDM-Pro. Мне нужно оборудование, которое либо будет балансировать нагрузку, либо обеспечивать переключение между двумя подключениями T-Mobile перед отправкой в UDM-Pro. Будет ли достаточно простого EdgeRouter, или есть что-то более специализированное для этой задачи?

TL;DR: Есть 3 WAN-канала (Spectrum, T-Mobile и T-Mobile). Какой лучший способ настроить отказоустойчивость для 2 подключений T-Mobile?

Спасибо за ответ! Да, это, по сути, именно то, что я искал. Самый большой минус, который я вижу, это то, что создается еще один слой NAT. NAT и так будет на роутере T-Mobile и на UDM-Pro (кажется?), так что, в идеале, не хотел бы добавлять еще один слой. Но если это единственный вариант, то, видимо, так придется сделать. Кстати, USG-PRO не кажется немного избыточным для этой задачи? Думаю, что-то вроде ER-X было бы более разумным (хотя я и не особо хорошо разбираюсь в линейке EdgeRouter). Спасибо за совет!

Похоже, вот это видео от '777 or 404' тебе подойдёт: https://www.youtube.com/watch?v=i8ra2kWKVDQ. Там настроил двойной WAN на USG-Pro и подключил его ко второму WAN-порту на UDM Pro.

О, интересно. Пожалуй, подожду тогда. Мне особо и не нужно будет разворачивать это до конца года, так что, надеюсь, к тому времени будет доступна публичная/обычная прошивка. Хотелось бы не использовать EA-прошивку в этой конкретной среде, но я бы точно хотел услышать отзывы о том, насколько хорошо она работает.

Спасибо, кажется, это лучшее решение на данный момент. У меня на самом деле пара таких лежит без дела, так что это отлично подойдет.

Жди следующего Официального Релиза прошивки. EA-прошивка тестирует множественные порты WAN (до 8) на UDM-Pro. Сам я пока не тестировал, честно говоря. Или, если ты участник EA, попробуй и дай им обратную связь.

Ну да, но кажется, он сказал, что оно просто стоит в углу и пылится. Как сказал @gregorio, USG подойдёт.

В общем, воткни в это старенький USG. Я тут недавно одному парню один продал, он с этим возится. NAT можно отключить через файл JSON, но многоуровневый NAT — не проблема. Просто перенаправление портов становится немного сложнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)