Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается добавить локальных администраторов после обновления до UniFi OS версии 4.2.12., UniFi Network

Привет! Недавно обновил два своих устройства — UCG Fiber и UDM — до UniFi OS версии 4.2.12 и Network версии 9.1.120. После обновления обнаружил, что опция создания локальной учетной записи администратора больше недоступна, и все ранее настроенные локальные учетные записи админов были удалены. Не могли бы вы подсказать, как восстановить эту функциональность, или сообщить, есть ли рекомендованный обходной путь? Заранее спасибо за поддержку.

P.S. Добавил информацию об устройствах.

Только что столкнулся с тем же самым. Местные пользователи вообще отсутствуют в новом интерфейсе. Они буквально вспыхнули при загрузке и исчезли. У кого-нибудь есть обходной путь для этого?

Я знаю, что это поздно, но похоже, что прямой линк вот этот: (IP-адрес контроллера)/network/default/settings/admins/add-admin.

Я тоже вижу то же самое после обновления до 4.2.12 – удалил моего localadmin, и кнопок больше нет. Есть ли какая-то ссылка, по которой можно сразу создать нового localadmin, потому что я не могу нажать на эти кнопки, пока они не исчезли. ОБНОВЛЕНИЕ: нашел! Пришлось много кликать!

Нашёл обходной путь для этой проблемы: после перезагрузки страницы можно быстро кликнуть по ссылке. Она появляется ненадолго, прежде чем исчезнуть, но если поторопиться, можно успеть кликнуть вовремя.

Мой никнейм оказался слишком коротким, из-за чего выдавал ошибку 429 при попытке войти в систему. После того, как я его заменил на более длинный, я смог успешно зайти.

Ну, похоже, ты нашел баг, да? Может, стоит открыть заявку в службу поддержки.

Пытался использовать Firefox, Chrome и Safari — везде одно и то же поведение. У меня Mac.

Какой браузер ты используешь? Пробовал(а) другой браузер?

Я уже это пробовал. Кнопка добавления нового пользователя появляется буквально на секунду после обновления страницы. Я попытался кликнуть на неё сразу после обновления и смог добавить нового пользователя, но локальный вход по-прежнему не работает. Кстати, моя UDM тоже обновилась до последней версии, так что теперь я сталкиваюсь с той же проблемой на обоих устройствах (UCG Fiber и UDM).

Перезагрузка не помогла? Возможно, проблема в кэше браузера? – Ctrl + Shift + R на Windows заставит перезагрузить страницу, чтобы обойти кэш. Насчет Mac понятия не имею. – очистите кэш браузера, если предыдущий способ не сработал. Несколько раз видел сообщения о том, что пользователи пропадают. Но впервые вижу жалобу о том, что не получается добавить пользователя.

Ох, странно, у меня нет UCGFibre, так что сравнить не могу. Может, @UI-Team что-нибудь подскажут.

Устройство, на котором я не могу создать локального администратора — UCG Fiber.

Ну и какое же устройство такое, где нельзя создать локальных администраторов?

У меня тоже UDM, с версией ОС 4.1.22 и Network 9.1.120, а также Network версией 4.1.22, и я могу настроить новых локальных администраторов.

Скриншот показывает, что они зашли под владельца, но даже супер-администратор может создавать админов и пользователей. Мой скриншот – я как супер-администратор.

Вы залогинены с учетной записью с достаточными правами? У меня ссылки "Создать нового администратора" и "Управление ролями" находятся справа от поля поиска. UDM-SE, Сеть 9.1.120 OS 4.2.12.

Ну это странно. Я еще не обновил свои клиентские устройства до этой версии, а вот домашний UDM работает на EA-релизах и опция уже доступна.

Всё верно, но в новой версии я больше не вижу опции "Добавить нового пользователя". Вот скриншот:

Обычно Настройки > Админы и Пользователи > Админы > Добавить нового пользователя и выбрать только локальный доступ в выпадающем меню.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)