Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой коммутатор для питания камер?, UniFi Network

Вопрос от новичка: у нас в доме такая проводка, что пять проводов для камер сходятся в офисе. Я планирую поставить NVR в гараже, где заканчивается интернет и где находится шлюз/роутер. Между офисом и гаражом есть еще провода. Думаю, можно подключить эти пять камер через (POE) свитч, а потом подключить этот свитч к порту, который идет обратно в гараж? Какие могут быть проблемы с этим?

Тебе все будет в порядке, если использовать сеть.

Моя настройка будет довольно простой, так что, пожалуй, самый простой способ — взять USW Ultra 60w и использовать питание от сети, потому что нет никаких реальных преимуществ в использовании инжектора. Так ведь? Я тоже не хочу всё усложнять.

Ну и ладно, если тебе нужно 60 Вт — для 210 Вт все равно нужен БП. В моем случае это была практичность: мне нужно было 7 PoE-выходов для камер и прочего (не все используются), и, подав 60-ваттный PoE-инжектор в оптоволоконный интерфейс F-PoE-G2, я объединил выход GbE и PoE++ для питания коммутатора и избавил себя от необходимости в дополнительном инжекторе для устройства на 1-1,5 Вт.

Отлично, спасибо. Есть ли какие-то конкретные преимущества использования питания через инжектор по сравнению с ИБП?

Я использую коммутатор Ultra - 8-портовый. Входящий Ethernet идёт к 60W PoE-инжектору, а затем к порту 1 коммутатора Ultra. Затем, 4 PoE-камеры от коммутатора и Nano5ACLoco (не PoE) подключаются. Камеры потребляют менее 20 Вт в сумме, оставляя 25+ доступных, так что 5 камер должны управляться довольно легко. https://uk.store.ui.com/uk/en/category/switching-utility/collections/pro-ultra можно купить как 60W, которое идёт с блоком питания, или без него и добавить 60W PoE-инжектор. Я делаю второе, так как также питаю от него F-PoE-G2 оптический интерфейс.

У меня 16 камер, половина из них подключена к 16-портовому корпоративному коммутатору (и к другим устройствам), а другая половина – к двум PoE-коммутаторам, которые через кабель Cat 6 подключены к 24-портовому коммутатору, расположенному рядом с UDM Pro и нашим интернет-провайдером. То, что ты описываешь, можно сделать без проблем.

Да, вы абсолютно правы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)