Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDMB 1.12.38 не обновляется до 2.4.27x, UniFi Network

Я на версии 1.12.38, пытался обновиться до 2.x, но процесс занял больше 2 часов сегодня, пока злые пользователи жаловались на отсутствие интернета, и в итоге обновление так и не удалось завершить. После получения уведомлений в приложении Network на телефоне и на портале я нажал «Click to Update», но через полчаса статуса «Console Updating» вернулся на экран, прикреплённый здесь. Не желая терять историю, я выбрал опцию «restart console and retry update to migrate...». Прошло ещё полчаса, я думал, обновление завершено, но оно снова вернулось на этот же экран. Поэтому в третий раз я попробовал опцию «click here to update without them». Ещё через полчаса я снова оказался на том же экране с точно таким же сообщением, как выше. Не сдаваясь, я перезагрузил консоль ещё раз перед четвёртой попыткой обновления. Обновление снова провалилось, и UDMB вернулся на тот же экран. КАК МНЕ ЭТО ОБНОВИТЬ? Мне отчаянно нужно перейти на 2.x, потому что мой UDMB зависает каждые несколько дней, и только перезагрузка по питанию оживляет его. Думаю, он просто падает, когда память становится слишком мала, так что я отчаянно надеюсь, что лучшее управление памятью в v2 остановит этот кошмар. К сожалению, переход на 2.4.27x не так прост, как кажется. Пожалуйста, помогите, команда UI.

@yann@yann.ca спасибо за решение для твоего UDM-Pro, выглядит многообещающе. Однако пользователи, включая меня, которые не могут обновиться, используют UDM-Base, поэтому я не уверен, что принудительное обновление через SSH не приведет к его поломке. Проблема с обновлением UDM-Base, возможно, связана с какой-то «защитой от сбоев», но если использовать метод через SSH, я задаюсь вопросом, не будет ли риск поломки высоким. Есть мысли?

Ок, у меня была та же проблема, и я смог её решить... Включил SSHЗалогинился через SSH root@10.10.10.xВыполнил следующую команду: ubnt-upgrade .bin" rel="noopener noreferrer" target="_blank">https://fw-download.ubnt.com/<вставьтепутькфайлу>.binЯ использовал URL с этой страницы: https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Dream-Machines-2-4-27/97ae6597-ee40-4e72-8e8f-76d067f84d37, так как все остальные НОВЫЕ версии требуют сначала установки предыдущей... Для 1.12.38 нужна 2.4.27После выполнения команды мой UDM Pro начал работать, и когда он перезагрузился, обновление было установлено. Затем он сам установил экстренное обновление, после чего я смог вручную выполнить остальные обновления из консоли Unifi. Сейчас у меня версия 2.5.17Надеюсь, это поможет другим.

Я испытываю то же самое, что и UDMfan. Надеюсь, скоро будет решение.

Да, я тоже считаю неприемлемым совет сбросить настройки — не говоря уже о том, что придётся заново настраивать точку доступа и потерять SSL-сертификаты. Поэтому до сих пор оно так и висит на версии 1.12.38. Мой UDMB обслуживает десятки клиентов в день плюс ещё десяток IoT-устройств, так что его нельзя отключать даже на 5 минут. Начинать с нуля и тратить часы или дни на восстановление всего заново — не вариант. Какой у тебя план насчёт «заблокированного»? Я, честно говоря, тоже не знаю, что делать с UDMB, который до сих пор застрял на 1.12.38.

У меня была такая же проблема на двух устройствах. Одно всё ещё в поле, другое, похоже, окончательно сдохло. У меня в мастерской три мёртвых UDM Pro и одно, застрявшее на версии 1.12.38, в поле — в очень загруженном ресторане.

Привет @UDMfan. Резервная копия содержит настройки из текущего состояния ваших приложений или устройства, пользовательские SSL-сертификаты не включены, так как мы не поддерживаем это через веб-интерфейс. Если вы обнаружите проблему с резервными копиями, не стесняйтесь сообщать о них мне.

@UI-Glenn, стоит мне обратиться в поддержку по этим вопросам?

@UI-Glenn, пожалуйста, проконсультируйте.

@UI-Glenn Я не против сделать то, что вы предлагаете, то есть бекап, сброс, обновление, восстановление. Но у меня настроен Гостевой Портал с кастомным сплэш-экраном, платёжными опциями, существующими Wi-Fi-кодами, SSL-сертификатом и так далее, а также много ФИКСИРОВАННЫХ IP для устройств — сможет ли RESTORE вернуть всё это обратно? Если нет, мне потребуются часы, если не день-два, чтобы пересобрать это, а у меня сейчас нет такого времени. Если восстановление будет только частичным, стоит ли мне дождаться выхода следующей версии 2.4.7.x, прежде чем пытаться обновляться? Возможно, в следующей версии команда UI сможет решить проблему с тем, что UDM не обновляется до 2.x?

Привет @UDMfan,пожалуйста, сделай бекап, сброс, обновление и восстановление.

@UI-Glenn Я загрузил новый файл поддержки, как вы просили, после выполнения всех ваших рекомендаций. Надеюсь, вы сможете найти способ обновить мой UDM. Спасибо.

Привет @UDMfan, не мог бы ты предоставить другой файл поддержки?

Просто идея, не знаю, готов ли ты попробовать или вообще сможешь, но что если скачать бэкап конфига, сбросить UDMb до заводских, настроить и восстановить бэкап, а потом попытаться обновиться? Просто идея, не знаю, может ты хочешь дождаться ответа от UI-Glenn...

@UI-Glenn Я попробовал все твои методы из списка, включая отключение подключённого коммутатора, но мой UDMB всё равно не обновляется до версии 2.4.27. Помоги, пожалуйста!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)