Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CyberSecure - Зачем нужно включать удалённый доступ?, UniFi Network

Привет! Цена годовой подписки кажется мне вполне разумной, но почему нужно включать удалённый доступ? Обычно я его отключаю, так как мне не требуется удалённое подключение к моему UDM Pro. К тому же я не хочу, чтобы кто-то из моей домашней сети получал доступ. Понимаю, что приложение Verify предлагает дополнительную защиту двухфакторной аутентификации, но бесплатный CyberSecure не требует включённого удалённого доступа. Было бы полезно получить ссылку на статью базы знаний, объясняющую, почему нужен удалённый доступ.

Отвечаю с опозданием, но я подписан на CyberSecure (пришлось активировать Remote Access при регистрации), но из любопытства отключил Remote Access после этого, и он всё ещё работает, показывает зелёный статус Active, и количество Total Signatures не упало. Понятия не имею, работает ли он с той же производительностью (не знаю, переходит ли на список определений до CyberSecure), но хотя бы ошибок не выдаёт. Я надеюсь, что Remote Access нужен только временно для загрузки последних определений. Хотя это снизит отзывчивость вашей системы на атаки нулевого дня. Может быть, запланированный скрипт, который ненадолго включает Remote Access и запускает обновление CyberSecure, а потом выключает. Я это не проверял. Но в подсказке написано... Так что результаты могут быть разными.

Но подписка на Netflix не откроет удаленный доступ ко всей моей сети с полными правами. На самом деле я считаю, что я могу подписаться на Netflix, а потом отключить удаленное соединение на какое-то время, пока Netflix не захочет повторно проверить мои учетные данные.

Спасибо @Briandr73 за то, что поднял этот вопрос! В последнее время я более внимательно изучаю опцию UniFi CyberSecure Enhanced и не уверен, стоит ли её включать. Меня останавливает одна конкретная вещь:

Моя настройка намеренно локальная: никакого удалённого доступа, никакого облачного управления. Я пытаюсь избежать зависимости от ui.com для администрирования — как в целях безопасности, так и чтобы минимизировать риски в случае инцидента с их сервисами.

Вот мой вопрос: можно ли включить CyberSecure Enhanced, сохраняя при этом систему UniFi исключительно локальной? Насколько я понимаю, нужно привязать консоль/устройство к учётной записи ui.com, и я беспокоюсь, что это фактически сделает её управляемой через облако (или хотя бы откроет такую возможность).

Если у кого-то есть подтверждённая информация о том, как это работает на практике — особенно становится ли облачное управление возможным или обязательным после привязки — я был бы очень благодарен за уточнение.

Можно ли использовать подписку Netflix без входа в учётную запись Netflix?

Я хотел бы узнать это.

Ты можешь активировать удалённый доступ, включить CyberSecure и снова отключить удалённый доступ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)