Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro не может превысить 600 Мбит/с на гигабитном WAN-соединении, UniFi Network

У меня есть UniFi Dream Machine Pro, и я не могу получить более ~650 Мбит/с ни от одного клиента в сети. Запуск speedtest в интерфейсе UniFi показывает 910 Мбит/с / 950 Мбит/с, но fast.com и speedtest.net не могут достичь таких результатов.

Во время теста скорости я вижу, что ksoftirqd/0 использует 100% процессора. Быстрый поиск в интернете подсказывает, что обычными виновниками являются WAN Smart Queues, Traffic Identification, Intrusion Prevention и WAN Load Balancing.

У меня были включены Traffic Identification и Device Identification, но после их отключения и перезагрузки ksoftirqd/0 по-прежнему ограничивает мою скорость.

Единственные расширенные функции, которые у меня включены, — это Policy Based Routes для отправки Reddit, Discord, Bluesky и т.д. через WireGuard VPN Client, чтобы обойти UK Online Safety Act. Я пробовал отключить эти политики, но это тоже не помогло.

Кроме того, я использую функции Adblocking и Country Blocking для блокировки соединений из Китая, России и т.д.

Есть ли у вас какие-нибудь идеи о том, что еще я могу сделать для дальнейшего диагностирования проблемы?

@ekalp нет — встроенный коммутатор на UDMP обеспечивает такой же профиль производительности, как все подчиненные коммутаторы. Учитывая, что это началось с обновления программного обеспечения, и учитывая, что это функция ядра Linux (ksoftirqd/0), я действительно не думаю, что проблема в оборудовании. Когда я ранее выполнил сброс к заводским настройкам, тесты скорости, которые я проводил, были до установки UniFi Protect, поэтому я не думаю, что это что-то вызывает.

Хм, ладно. Сделай сброс к заводским настройкам, не устанавливай ничего, кроме сетевых компонентов на UDM Pro, включи управление потоком и проверь, может ли клиент получить полную пропускную способность. В итоге именно это я сделал, чтобы решить эту проблему. Установка чего-либо еще казалась, как будто были скрытые QoS настройки, и всё сильно замедлялось. Предполагаю, что ты получаешь полную скорость через LAN порты на UDMP?

Спасибо @ekalp — только что проверил, никаких изменений.

У меня была похожая проблема с моим UDM-SE + USW-Pro-24-POEs, и только когда я включил Flow Control на коммутаторах, клиенты на подчиненных коммутаторах смогли достичь полной пропускной способности. Попробуй это и посмотри, поможет ли это решить твою проблему.

Прошу прощения за недопонимание, проблема в том, что это касается жестко подключённых устройств — ноутбуков и настольных ПК. Надеюсь, кто-то ещё сможет дать более подробное объяснение.

@cpanait2 - U6 Lite, блок speedtest-cli, который я вам отправил, взят с устройства, подключённого через Ethernet. WiFi здесь ни при чём.

Какая модель твоей точки доступа (WiFi)?

Спасибо @cpanait2 — я внёс изменение, но результата нет. Клиенты получают ~600Mbps, а UDM выдаёт 900Mbps.

```
cpressland@core ~> speedtest-cli
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Zen Internet (<snipped>)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Lightning Fibre Ltd (London) [12.01 km]: 7.292 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 628.26 Mbit/s
Testing upload speed......................................................................................................
Upload: 739.38 Mbit/s
```

[Изображения не переводятся]

Попробуй включить smart queues в настройках WAN-подключения. Settings→Internet→WAN 1 или 2 (в зависимости от того, к какому подключению ты подключён). Найди Smart Queues и поставь галочку рядом с ней, затем установи downrate и uprate на ноль для обоих параметров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)