Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как настроить 2 поставщика интернета на dream router UDR7?, UniFi Network

Я купил эту систему с планом запустить два интернет-провайдера, потому что Starlink и T-Mobile иногда могут быть капризными, а моей жене нужна надежная платформа для работы. У меня есть 2 камеры, 2 коммутатора на 16 портов и видеорегистратор, около 20 проводных подключений Ethernet для телевизоров, 3 точки доступа Unifi и несколько компьютеров с кабельным подключением. Буду благодарен за помощь.

Спасибо! Думаю, работает!

Зайди в настройки, интернет и установи порты шлюза на WAN — это порты WAN. Затем выбери режим двойного WAN (балансировка нагрузки или отказоустойчивость) для портов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Вот скриншоты

Извини, порт 1 — это T-Mobile. Порт 5 — это 10g разъём.

Привет. Наконец-то построил домик и установил T-Mobile и Starlink в одном месте. Но я понятия не имею, как это настроить как DUAL интернет на dream router. Вот фото задней панели моего dream router. Port 5 — это T-Mobile, подключённый к dream router. Я не знаю, как настроить порт для установки Dual интернета. Буду очень признателен за любую помощь.

А ты бы рекомендовал другого тестировщика, Робби?

Привет и спасибо за всю помощь! Можно ли покрасить наружные точки доступа? Жена ненавидит белый цвет :) это повлияет на производительность?

Это те тестеры, о которых я говорил выше — они проверяют только целостность цепи. Если вы неправильно завершите кабель с обеих сторон одинаковым образом, они скажут вам, что кабель в порядке. Это те самые тестеры, которые идут бесплатно при покупке катушек кабеля. Если сейчас всё работает, то, вероятно, у вас слабо затянут контакт. Если ваша точка доступа снова покажет mesh или отключится, теперь вы знаете, в чём, скорее всего, проблема. Как мы здесь говорим, всегда начинайте с Layer 1.

Ну вот, я подключил и ничего не менял, а он показывает, что подключен к моему Switch.

Прости, я думал, что уже добавил картинку

Проложи новый кабель или исправь его концовку. Кстати, ты так и не сказал, чем именно ты проверял кабель.

Итак, чтобы тебе было проще найти то, что нужно в контроллере, перейди в Параметры и введи "Mesh" в поле поиска. В результатах ты увидишь Wireless Meshing.

Подключил новый кабель патч-корда — показывает подключение к моему коммутатору. Итак, если мой кабель прошел проверку с устройством, которое у меня есть, что дальше?

Я не хочу их объединять. Именно поэтому я прокладывал кабель cat все дорогой до мастерской.

А как отключить сетку?

Я перетащу это в основную область и проверю.

Протестирована чем? Есть огромная разница между дешёвым/бесплатным тестером целостности и тестером Fluke или Packethernet. Ты можешь неправильно обжать кабель, но если обжать одинаково неправильно с обоих концов, дешёвые тестеры всё равно покажут, что всё в порядке. Можешь подключить его напрямую к коммутатору коротким кабелем, просто чтобы убедиться. Если ты не используешь mesh-сеть точек доступа, отключи meshing.

Кабель проверен, работает нормально. На переключателе горит зелёный свет? Я что-то упускаю? Я могу напрямую подключиться к UDR, но это немного сложновато

Начни с первого уровня. Похоже, у тебя неисправный кабель или плохая коммутация. Возьми точку доступа, подключи её к UDR известным исправным патч-кордом и посмотри, исчезнет ли проблема.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)