Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Samsung Galaxy S22 S9+ не видит и не может подключиться к SSID только на 5 ГГц на U6-LITE, UniFi Network

Привет, я заметил, что эти устройства Samsung не могут подключиться к сети 5 ГГц (U6-LITE). У меня 2 SSID: 2G+5G — могут ассоциироваться, но только на 2G. Только 5G — SSID не виден, но «редко», может, на несколько секунд, появляется и иногда подключается, но через пару минут отваливается. Устройство Samsung подключается к UAP-AC-M, даже при слабом сигнале к SSID только 5G. Устройства Apple и Amazon подключаются без проблем. У меня около 100 устройств IoT на 2.4 ГГц, все подключаются хорошо. UDM > U6 Lite > U6 Lite > UAP-AC-M. 2 точки доступа подключены напрямую, а одна U6-Lite подключена по Wi-Fi. Я пробовал отключать U6, подключенный по Wi-Fi, и тестировал телефон на расстоянии около 2 метров от проводного U6-LITE. Версии ПО: UDM Pro 7.2.91, U6-LITE и UAP-AC-M 6.2.29. Глобальная конфигурация: ширина канала 2G — 40 МГц, 5G — 80 МГц. Мощность TX — высокая для обоих. Mesh — включено. New Link Device Auto link — включено. Band Steering — серый, но отключен индивидуально на каждой точке доступа. Multicast Management — выключено. Multicast & Broadcast Control — выключено. Client Device Isolation — выключено. Proxy ARP — выключено. BSS Transition — включено. UAPSD — включено. Fast Roaming — выключено. DTIM 1 для 2G и 3 для 5G. Minimum Data rate — выключено. Я пробовал менять каналы на 20 МГц, настраивать DTIM на 3 и другие советы с форумов — все безрезультатно. Сеть не работала с момента развертывания около 8 месяцев назад. Буду благодарен за любую помощь.

Привет @Cohibastyle, отредактируй свою тему и прикрепи файл поддержки как приватный.

Еще один момент: чтобы канал работал, нужно убедиться, что выбрана правильная страна. Иначе, какой бы канал ты ни указал, точка доступа сама выберет тот, который входит в список разрешенных для этой страны. В моем случае я указал USA и смог использовать 157-й канал. Unifi Devices > Select AP > Overview > Airstats > Убедись, что канал соответствует заданному. Чтобы проверить настройки страны: Settings > System > Territory

Я наконец-то разобрался!! Пришлось выставить 5-гигагерцевый канал на моей точке доступа Unifi на 157, и вуаля! Все устройства Samsung теперь видят 5G Wi-Fi и подключаются к нему! Также нашёл эту статью для подтверждения.. Samsung S20 Plus 5Ghz WiFi Connectivity issue. - Page 3 - Samsung Members

Прикреплено.

Привет @Cohibastyle, я этого не вижу, пожалуйста, проверь ещё раз. Также, можем ли мы получить /tmp/system.cfg с AP?

Загружено

ПроблемаНевозможно увидеть SSID только 5G на смартфонах SamsungSSID 2G видны и работают исправноЗатрагивает только устройства Samsung  Со всеми типами шифрования [Open | WPA2 | WPA3]Со всеми размерами канала [20 | 40 | 80]Все остальные устройства (Apple / Amazon / и т.д.) работают исправноВнесённые изменения / что пробовал:Пробовал HE40, HE20, HE80, HE160 (возвращает ошибку, что U6-Lite не поддерживает) — проблема остаётсяПроблема не зависит от расстояния до точки доступа, пробовал 1М, 5М, 10М, 20МПрошивка точки доступасейчас загружена 6.2.34Устройство на автообновлении уже >5 месяцевЗатронутые / протестированные устройства:Samsung Galaxy S22 — Модель SM-S901B/DSSamsung Galaxy S9+ — Модель SM-G965U1Samsung Note20 Ultra — Модель SM-N985F/DSSamsung Galaxy S7 Edge — Модель SM-G935UПриложенные данные конфигурацийГлобальная конфигурация точки доступаИзменил размер канала на 40MHzОтключил MeshРежимы питания АвтоИндивидуальная конфигурация точки доступаУстановлена по глобальным настройкам точки доступаКонфигурация SSID WiFi TNRNo (только 5G)Открытое шифрованиеТранслируется только на одной точке доступа (Модель: U6-Lite / Имя: H1 GF)После всех этих изменений SSID только 5G всё ещё не виден на устройствах Samsung. Также при настройке SSID с 2.4 + 5ГГц SSID виден, но устройства не подключаются к частоте 5G и подключаются только к 2.4ГГц.Спасибо за вашу помощь...

Привет @Cohibastyle, попробуй HE40 и автоматическую мощность передачи. Какие версии прошивки ты пробовал? Что произойдет, если создать открытую обычную SSID по умолчанию? Можешь поделиться списком устройств, которые ты тестировал, и их версиями?

У меня всё ещё есть эта проблема, и только устройства Samsung не видят SSID только с 5G. Они видят SSID с 2 + 5G, но никогда не подключаются как 5G. Вот настройки, в дополнение я пробовал отключить "Channel Optimization" и вручную установить канал AP на 36. Оба изменения не решили проблему. @UI-Glenn, пожалуйста, помогите! Спасибо! Скриншот настроек
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)