Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гость Wi-Fi DHCP не работает, UniFi Network

Дисклеймер: я бываю на этом сайте только два раза в месяц, так что собрать точную информацию может быть ещё сложнее, чем обычно. Тем не менее... Пользовательница сообщает, что её телефон (Samsung S21) не может подключиться к гостевому Wi-Fi «примерно последнюю неделю». Заглянув в консоль CK1, вижу, что при попытке подключения устройству не назначается IP-адрес — колонка IP показывает «-». Другие устройства, подключённые к гостевому Wi-Fi, получают самоназначенные адреса 169.254.*.* или «-», если они не поддерживают самоназначенные IP. Автообновления прошивки точек доступа включены. Точки доступа работают на версии v6.2.35, выпущенной 1 сентября. Не знаю, насколько быстро после релиза установилось обновление; расписание — еженедельно по понедельникам, так что это могло быть 5-го, 12-го или 19-го, в зависимости от того, когда UI сделала его доступным для CloudKey. Но есть основания подозревать связь с v6.2.35, так как последнее обновление было в июне, и всё работало до «примерно последней недели». Частный Wi-Fi работает нормально. DHCP обеспечивается сервером Windows. Плоская сеть; без VLAN. И раньше DHCP на гостевой сети работал отлично. Прежде чем откатываться до предыдущей прошивки и отключать автообновления на время, что-нибудь ещё стоит проверить? Или это известная проблема с ориентировочными сроками исправления?

@mvoight693, попробуй создать новую тестовую сеть и назначить её как сеть «Guest Hotspot». Если сработает, удали текущую гостевую сеть и задай SSID и пароль на тестовой сети, чтобы они совпадали с исходной гостевой сетью. Учти, что точки доступа временно отключатся (для всех SSID) на несколько секунд, пока они подхватят новую конфигурацию: сначала для тестовой сети, затем для новой гостевой сети.

Обновили наши точки доступа AC-HD до версии 6.2.44, и теперь столкнулись с той же проблемой на Chromebook и Android-телефонах. DHCP работает на Windows-сервере, и всё было нормально годами. Обновили агрегацию каналов и точки доступа до последних версий — и теперь эти устройства в большинстве случаев не могут получить DHCP-адрес. Частота повторных попыток на этих точках доступа — 500 000%. Назначение статического IP решает проблему мгновенно. Проводные устройства работают без нареканий, и Windows-устройства по Wi-Fi тоже.

@JRVcr Я понимаю, у меня сейчас такая ситуация: ещё до ковида у нас начали увольнять тех, кто отказывался выходить в офис из дома. Мой ближайший офис — в четырёх часах езды, так что я, ясное дело, в офис не поеду. Я очень надеялся, что меня зацепят эти сокращения, потому что моих выходных пособий хватило бы на выплату кредита за дом, но начался ковид, и сокращения прекратились. Сейчас их снова загоняют обратно, но меня официально перевели на удалёнку, так что я остаюсь, пока они не заплатят мне за уход. :)

Перспектива: В микро-бизнес IT всегда есть дела поважнее, Робби. У меня 16 часов в месяц на этого клиента. Они только что купили новый сервер. Их самая крупная IT-покупка со времен прошлого сервера, 9 лет назад. Так что угадай, куда уйдет мое ограниченное время в ближайшие 3-4 месяца. (К тому же я часто чувствую, что увольнение за такое — это просто благословение!)

@JRVcr Если автообновления всё ещё происходят при выключенной настройке, тебе нужно устроить скандал. Этому нет оправдания, и любой в корпоративной среде, такой как я, попал бы в БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ из-за изменений, проходящих без надлежащих процедур контроля изменений и вне окон контроля изменений. То есть меня бы за такое УВОЛИЛИ.

При 2 визитах клиентов в месяц на решение любой проблемы уходит вечность, но сегодня её решили. Поддержка по интерфейсу благословила мои настройки гостевой сети, но всё равно не работало. Удаление и пересоздание гостевой Wi-Fi сети решило проблему. В ней было какое-то повреждение, которое срабатывало только на прошивке точки доступа 6.2.35 или новее. Кстати, автообновления отключены с тех пор, как я обнаружил проблему, связанную с версией прошивки, но они до сих пор обновляются автоматически. Так что, когда проблема возникла, у меня не было возможности её остановить. Если это повторится, всё равно не будет. Куча багов в приложении Network, которые сговорились против меня.

Вернулся на этот сайт сегодня, и вы, ребята, были правы. Откатился с v6.2.35 на предыдущую версию, v6.0.21, и DHCP на гостевом Wi-Fi снова заработал. Открыл тикет в поддержку и предложил: если это не известная проблема, то, возможно, стоит её таковой сделать. Посмотрим, к чему это приведёт; не могу позволить себе тратить на это много времени. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)