Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-PRO проблема с роумингом, одна точка доступа с проблемой, UniFi Network

привет, у меня, вероятно, около 7 точек доступа, 2 x U6-Pro, одна U6-Mesh, и ещё кое-какое старое оборудование. один u6 стоит наверху в задней части дома, другой — внизу у входа. так было много лет, всё работало без проблем. думаю, после последнего обновления начало происходить следующее: если я перемещаюсь по дому, избегая нижнего u6-pro, всё роумится отлично; если я задерживаюсь рядом с u6-pro внизу, мой телефон, pixel 6 pro, пытается переключиться на него, а затем зависает на получении ip-адреса. но стоит мне подойти к другой точке доступа — я сразу получаю ip и продолжаю нормально роумиться, пока снова не окажусь рядом с тем u6-pro внизу. wifi man показывает, что он подключается, пытается получить ip и отключается. что я сделал: проверил кабель от начала до конца, убедился, что он в порядке; обновился с 6.2.35 до последней ранней версии — без изменений; проверил все настройки транков. обходной путь: если я переключаюсь на другой ssid на этой же точке доступа, я нормально подключаюсь и получаю ip; и если я возвращаюсь на свой основной ssid, я тоже подключаюсь и получаю ip. но как только я отхожу и пытаюсь вернуться обратно, процесс снова застревает на получении ip и не получает его. ничего не менялось, никакие кабели не трогались, конфиги не изменялись — это случилось после недавнего обновления, и мне потребовалось несколько дней, чтобы заметить, что что-то не так. в общем, я приложил необходимую информацию. правка: также эта точка доступа напрямую подключена к порту 1 udmp-se. все остальные точки подключены к другим коммутаторам. спасибо

При переходе от одной точки доступа к другой таблица перенаправления MAC-адресов для WiFi-клиента должна маршрутизироваться через правильную точку доступа по её сетевому кабелю, чтобы коммутаторы на пути могли отправить кадр на порт, подключённый к этой точке. Обычно это происходит, когда клиент отправляет кадр со своего MAC-адреса. Если этот кадр направлен на конкретный MAC-адрес, он не обязательно попадёт на каждое устройство в сети, так как коммутаторы отправят его только на нужный кабель, если уже знают этот MAC-адрес назначения. Старая точка доступа может не получить обновлённый MAC-адрес и потенциально считать, что устройство с этим MAC всё ещё у неё. Эти записи в таблицах должны сбрасываться по тайм-ауту, но у многих устройств с большим аптаймом есть странные баги, когда размер таймеров не хватает битов для учёта длительных значений аптайма. Где-то какой-то коммутатор или точка доступа может неправильно обновлять эту таблицу. Вдобавок, если конечное устройство настроено на рандомизацию своего MAC-адреса, таблица ARP, сопоставляющая IP-адрес с MAC, тоже может вызвать проблему, но протоколы для предотвращения дублирования IP-адресов должны это допускать. Сложно сказать, у какого устройства проблема, но я бы предположил, что это UDM — к такому выводу вы и пришли. Однако я не уверен, как работают два разных коммутатора, подключённых к UDM, так как UDM всё равно должен обновлять, какой порт коммутатора обслуживает MAC-адрес, когда клиент переходит к точке доступа, подключённой к другому порту. Похоже, что всё подключено к отдельному коммутатору через один порт к UDM, когда система работает. Я пришёл к этому, потому что мой ноутбук на Windows столкнулся с той же проблемой прошлой ночью, но у меня не было никаких проблем с миграцией на Android-телефоне или iPad.

обновление до последней EA всего не меняет ничего. также теперь мой usw-agg перезагружается случайным образом, а затем зависает на этапе запуска, как показывает LCD-экран, и контроллер сети показывает сбой принятия, как только отключаешь питание и снова включаешь — он запускается и синхронизируется без проблем.

ок, прикрепил со второй попытки

Я попробовал EA от udmpse, та же проблема. На моём flex пишет «недостаточно питания», но там оно работает, но как только я подключаю его обратно к udmpse — та же самая проблема: клиент не может получить IP-адрес. Ещё заметил, что adoption часто срывался, но в итоге подключился. При переключении обратно на flex он сразу переподключился. То же самое с моим напрямую подключённым usw-agg — он больше не может выполнить adoption. Попробую прикрепить файл поддержки, когда он сгенерируется, но прошло уже больше 15 минут, так что я не знаю.

обновление до последней версии AP EA ничего не изменило, думаю, пора переходить на udmpse

Привет @drewbeer, оба.

AP или udmpse?

Привет @drewbeer, это воспроизводится на последних релизах EA?

Всё ещё игнорируют... Ладно, я воткнул свитч flex, запитал по POE от своего USW-Agg. И перекинул обе точки доступа с портов UDMP на этот flex. Теперь всё работает как надо. Так что могу подтвердить — проблема именно в свитче UDMPro SE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)