Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Башня UPS — невозможно принять, UniFi Network

Независимо от того, что я делаю, башня UPS не появляется для принятия. У меня есть UDMSE, и я также обновил его до последней опции EA. MAC-адрес отображается, но устройство не идентифицируется и не получает IP-адрес.

К сведению, для справки: у нас сегодня прибыла совершенно новая башня UPS, доставленная напрямую от UI, которая не желает включаться с завода, несмотря на попытки сброса (после решения проблемы мы увидели, что она работает v1.4.12). Никаких HTTP или HTTPS ответов от неё не поступает. Она вещает/объявляет о себе через broadcast UDP на порту 10001. SSH (порт 22) отвечает, но не как обычный SSH (например, не удаётся авторизоваться как ubnt/ubnt). Заметили, что hostifi-device-discovery-tool смог её обнаружить И успешно установить inform-url, так что она появилась в нашем контроллере для принятия. Захват пакетов этого процесса с помощью ChatGPT подсказал: "полезная нагрузка вообще не SSH. Этот пакет это доказывает: 16 03 01 ...

Это TLS ClientHello, а не SSH баннер. Затем UPS отвечает: 16 03 03 ...

что является TLS ServerHello/сертификатом/handshake. Так что реальная картина такова: UDP 10001 = broadcast обнаружения устройства, TCP 22 = проприетарный TLS сервис, не интерактивный SSH вход, не HTTP/HTTPS" и "вместо этого у вас стандартный TLS handshake: client hello, server hello, certificate, encrypted application data. Поэтому HostiFi почти наверняка делает это: прослушивает/обнаруживает UPS через UDP 10001, подключается к UPS на TCP 22, использует проприетарный протокол адаптации на базе TLS, отправляет параметры контроллера/inform внутри этой зашифрованной сессии".

Добавление DNS-записи локально в мой pihole действительно решило проблему, спасибо!! Я пытался подключиться к нему по SSH, но, к сожалению, это не сработало...

Для моей конфигурации ручной сброс не помог. Сработало прямое подключение к UDM Pro, принятие устройства в систему и обновление прошивки. После этого устройство можно было подключить как к UDM Pro, так и к USW Lite 16 PoE (или к любому другому коммутатору ниже по цепи), и всё работало без проблем.

Обновление: перенаправление DNS всё же работало на другие контроллеры. Значит, проблема касается конкретно одного контроллера UniFi Network, что затрудняет решение, потому что контроллер UniFi, который не показывает UPS Tower для добавления, имеет практически идентичную конфигурацию с другим(и) контроллером(ами) UniFi Network. Если у кого-то есть дополнительная информация о различиях в процессе добавления UPS Tower или UPS 2U по сравнению с другими устройствами, пожалуйста, дайте мне знать.

Я понимаю путаницу. Я отредактировал мой пост. Это был локальный контроллер, который развернулся, чтобы подтвердить, что UPS Tower находится в правильном состоянии. Я создал 2 DNS-перенаправления (unifi и unifi.localdomain), но пока результатов нет.

Я немного запутался в этом вопросе. Устройство готово к принятию, но его не видно? Где это показывает, что оно готово к принятию? Мы используем внешний хостированный контроллер сети Unifi и успешно принимаем UPS через DNS метод к этому экземпляру.

Я создал редирект DNS и подтвердил, что UPS Tower готова к принятию, но она по-прежнему не видна на нашем облачном контроллере. Жаль, что в данный момент у неё нет SSH (и SNMP).

Правка: Подтвердил на локальном контроллере, что UPS Tower готова к принятию. Мы также уже принимали её на один контроллер и пытались перенести на наш production контроллер, но это не сработало. Может кто-нибудь поделиться, как осуществить принятие на наш внешний облачный контроллер?

Работает! Спасибо!

Ок, функция переопределения DNS позволяет удалённое принятие устройства в управление — это подтверждено рабочим. Option 43 игнорируется, и поддержка Ubnt прямо подтвердила, что удалённое принятие через DNS поддерживается на 100% — отличные новости.

Только что получил сегодня. Пользователь из Великобритании, купил из европейского магазина. Я тоже не смог добиться определения устройства для принятия. Оно появлялось только при прямом подключении к UDM-SE. Несмотря на то что оба мои коммутатора (указаны ниже: US XG и Pro Max) видели подключённый UPS, он отображался в списке клиентов только со статическим IP 192.168.1.20. Даже сброс через функцию reset pin не помог. Моя конфигурация:

Ну, рог — это совсем другое дело, так как это устройство Protect. Устройства Protect официально никогда не поддерживали удалённое добавление, хотя многим удавалось это сделать. Сетевые устройства, в свою очередь, всегда поддерживали удалённое добавление.

Совершенно верно, то же самое можно сказать о UI Horn, и я терпеливо ждал, что они выпустят обновление, чтобы разрешить удалённое подключение к NVR, но нет. Я начинаю беспокоиться, что они хотят отойти от облачных экземпляров, что было бы просто ужасно и шагом назад.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)