Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
доступ к ISP ONU на настройке PPPoE, UniFi Network

Я снова здесь, пытаюсь найти способ доступа к ISP ONU через UDM-Pro, при этом интернет настроен через PPPoE (без IP-адреса на физическом интерфейсе, где выполняется сессия PPPoE). Через NAT-правила появилась новая опция "Use Physical interface", которая позволяет указать адрес (насколько я понимаю), который должен быть назначен физическому интерфейсу и использоваться для NAT-правил в качестве адреса источника. Хотя NAT-правило создаётся нормально (проверено через SSH и iptables-save), назначенный IP-адрес (в моём примере 192.168.18.2) никогда не присваивается ни одному интерфейсу, и поэтому доступ не работает.

Я также пытался добавить "Additional IP addresses" на интернет-интерфейс PPPoE, но IP-адрес устанавливается на loopback-интерфейс, что указывает на то, что "Additional IP addresses" в конфигурации интернета явно означают дополнительные IP на интерфейсе PPPoE, а не на физическом интерфейсе в принципе.

Вопрос: есть ли у кого-нибудь способ получить доступ к ISP ONU через NAT-правила или что-то ещё, полностью через Web GUI, без необходимости вручную настраивать IP-адрес на базовом интерфейсе для сессии PPPoE? (ip addr add......). При ручной настройке я успешно получаю доступ к ONU, что показывает, что NAT-правила верны. Однако я хотел достичь этого через 100% конфигурацию Web GUI, без необходимости в ручных команд, которые (как известно) не сохраняются после перезагрузок.

Кто-нибудь смог это настроить со 100% конфигурацией Web GUI? Кто-нибудь разобрался, как именно работает эта опция "Use Physical Interface" в конфигурации NAT, учитывая, что указанный "translated IP" никогда не устанавливается на физическом интерфейсе?

Тестировал на 9.5.21 и UDM-Pro с последней (EA) прошивкой, всё 100% актуально.

Спасибо!

@UI-Team есть ли какие-нибудь новости по этому вопросу?

Нет

Существует ли постоянное графическое решение интерфейса по состоянию на конец марта 2026 года?

Я тоже это жду с нетерпением!

Спасибо большое за отличное и подробное объяснение! Надеюсь, что UI реализует недостающую часть как можно скорее, чтобы получить полноценное решение!

Ответил с моими замечаниями в треде 10.0.156 UNA, который ты привел выше. https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-10-0-156/67344cb3-8f12-47bc-8796-20de6857c7b2#comment/1d12d6c2-801e-4366-8076-5d17d2152f4e

@UI-Team связано с: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-10-0-156/67344cb3-8f12-47bc-8796-20de6857c7b2#comment/62bce3ae-e682-49d3-abcc-9156a8a83a13

Эта функция уже в плане разработки? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)