Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть тут пользователи Bluesound? Оптимизация для BlueSound..., UniFi Network

Мой опыт работы с Bluesound по беспроводу — так себе. Стало получше после обновлений софта Bluesound и пары твиков в сети, которые я сделал. Но всё равно периодически возникают проблемы: приложение на iPad теряет Bluesound Node или колонку, музыка останавливается, вылетает звук... Всё остальное отлично работает в моей сети Unifi, включая разный стриминг. Просто интересно, сталкивался ли кто-то с таким и есть ли идеи, как это улучшить. (Кстати, я потратил кучу времени, пытаясь заставить девайсы Bluesound работать на Wifi5 и подключиться к 5ГГц — без успеха, даже ставил устройство прямо под точку доступа.) По теме 5ГГц и Bluesound есть разные обсуждения без решения, например, это: https://support1.bluesound.com/hc/en-us/community/posts/4419677070743-NODE-3-WONT-CONNECT-TO-MY-5G Но я больше сосредоточен на том, чтобы правильно настроить мультикаст и прочее.

Только заметил, что на моих AP включена опция «enable Meshing». Я думал, что мешинг — это функция для точек доступа без проводного подключения? Зачем она включена на всех моих AP?

Я не могу ничего сказать про BlueSound, но расположение твоего контроллера никак не связано с какими-либо проблемами.

После пары недель так себе работы всё опять стало совсем плохо. Кто-нибудь успешно запускал Blue sound (включая Pro, NAD и т.д.) на Unify? Ещё я использую PC-версию контроллера Unifi. Может ли это как-то влиять?

Bluesound требует IGMP. Предполагаю, это "multicast" в Unifi. Вижу два флажка: "Multicast enhancement" и "multicast and broadcast control". Нужно включать оба?

У меня так, но твоя ситуация может отличаться. Суть в том, что, думаю, все согласны: проводное соединение стабильнее беспроводного. Оно более устойчиво к помехам и не является общим ресурсом.

Хотя Wi-Fi не идеален, его, похоже, достаточно для стриминга 4K и прослушивания Spotify на iPad рядом с Bluesound — всё работает отлично. У меня ни разу не было, чтобы 4K-видео прервалось на середине просмотра.

Проблема всего Wi-Fi в том, что это общий ресурс без гарантии надежного обслуживания. Если тебе нужна надежность, по возможности обеспечь проводное подключение к колонкам.

Спасибо, отключил на всякий случай. Но всё ещё пытаюсь понять, почему у Bluesound такие проблемы. Я потратил кучу времени на изучение, настройку, тестирование, параметры...

Потому что ты его не отключил. Можешь выключить, если у тебя нет беспроводных точек доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)