Я обновился примерно день назад до версии 9.5.21, и теперь нагрузка на мою систему составляет 78, при этом CPU полностью загружен на 100%. Использование RAM почти полное, swap медленно заполняется, веб-интерфейс настолько медленный, что им невозможно пользоваться. Странно, но ни один из моих клиентов не испытывает проблем с подключением. Глядя в htop, я вижу, что mongodb пожирает CPU. Я использую UDM Pro с коммутатором и точкой доступа в небольшой сети, на которой не запущено никаких других приложений, кроме сетевых функций. Я не могу даже загрузить файл поддержки из-за того, насколько медленен веб-интерфейс, похоже, он просто полностью отказывает. Я собираюсь вернуться к резервной копии, так как это явно плохо влияет на мой UDM Pro.
Обновление: Проблема возникает конкретно при использовании CrowdSec Unifi Bouncer. Либо отключите Unifi Bouncer, либо не обновляйтесь до версии 9.5 и выше, чтобы избежать этой проблемы.
Смотрите: github.com/Teifun2/cs-unifi-bouncer/issues/65
Обновление 2: Есть открытые PR для CrowdSec Unifi Bouncer, которые решают эту проблему путём подключения по SSH к вашему UDM и замены записей аудита в MongoDB для правила брандмауэра Unifi Bouncer на "Updated from bouncer". Из-за того, как работает Bouncer, он очень часто изменяет правила брандмауэра, что и вызывает эту проблему.
Смотрите:
github.com/Teifun2/cs-unifi-bouncer/pull/69
github.com/Teifun2/cs-unifi-bouncer/pull/67/
Обновление: Проблема возникает конкретно при использовании CrowdSec Unifi Bouncer. Либо отключите Unifi Bouncer, либо не обновляйтесь до версии 9.5 и выше, чтобы избежать этой проблемы.
Смотрите: github.com/Teifun2/cs-unifi-bouncer/issues/65
Обновление 2: Есть открытые PR для CrowdSec Unifi Bouncer, которые решают эту проблему путём подключения по SSH к вашему UDM и замены записей аудита в MongoDB для правила брандмауэра Unifi Bouncer на "Updated from bouncer". Из-за того, как работает Bouncer, он очень часто изменяет правила брандмауэра, что и вызывает эту проблему.
Смотрите:
github.com/Teifun2/cs-unifi-bouncer/pull/69
github.com/Teifun2/cs-unifi-bouncer/pull/67/

вот мой TOP по процессам
лог активности администратора уже достиг максимума
мой Unifi примерно с 40k IP-адресов в 5 списках, используется только для трафика из внешней зоны во внутреннюю
EDIT: через день (всего 3 дня спустя) ситуация ухудшилась