Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленное WiFi-соединение при использовании нескольких SSID/WAN/VLAN через UAP, UniFi Network

Привет. EDIT: Я поместил это не в тот раздел, должно быть в разделе UniFi. Извиняюсь. У меня довольно странная проблема, которую я просто не могу понять. Я пытаюсь решить её уже долгое время, поэтому буду признателен за любую помощь. У меня настроено 8 точек доступа UAP и 1 UAP-LR с четырьмя SSID в одном офисе, подключенных к коробке pfSense с несколькими VLAN и двумя WAN. Моя WAN#1 — это интернет-соединение на 100 Мбит/с (общее с другими компаниями, так что пропускная способность варьируется от 10 до 60 Мбит/с в зависимости от нагрузки), а моя WAN#2 — это наше собственное оптоволоконное магистральное соединение на 1 Гбит/с (очень быстрое), которое никто больше не использует. У меня следующая настройка: VLAN1 (по умолчанию) = WAN1, VLAN20 = WAN2, VLAN30 = WAN1. При подключении кабелем напрямую к коммутатору (VLAN1 по умолчанию) я получаю пропускную способность около 40-60 Мбит/с. При подключении кабелем напрямую к коммутатору с тегом VLAN20 я получаю пропускную способность 900 Мбит/с. При подключении по Wi-Fi через наши UAP к SSID с VLAN1 (или VLAN30) я получаю около 30-40 Мбит/с. При подключении по Wi-Fi через наши UAP к SSID с VLAN20 я получаю очень медленное соединение, в лучшем случае около 20 Мбит/с, но часто очень медленно — 1-2 Мбит/с. Кто-нибудь знает, в чём дело? Я пробовал версии от 2.4.4 до бета 3.1, разницы нет. Пробовал разные каналы, мощность и т.д. Но как так получается, что я подключаюсь к одной и той же точке доступа и получаю настолько разную пропускную способность в зависимости от того, на каком SSID и VLAN я нахожусь? И типы шифрования тоже одинаковые (WPA2-PSK AES). Заранее спасибо!

Да, та же проблема! Использую unifi 3.1.6, потому что мне реально нужно хостить несколько сайтов с одного контроллера, но все SSID, кроме первичного, получают всего около 50 Кбит/с на загрузку и примерно 5-10 Кбит/с на отдачу... Похоже, что-то в прошивке ограничивает скорость на всех SSID, кроме основного или дефолтного??

О, значит ты можешь запустить AC на 2.4.4? Отличные новости. Меня, правда, не радует, что UBNT не признаёт это проблемой, ведь похоже, что у группы людей те же проблемы с соединением. Я переустановил 2.2.5, и теперь работает лучше.

Как только я всё перекинул обратно на 2.4.4, всё снова заработало. Могло быть что-то другое, но сомневаюсь. К тому же я теперь сижу на Ubuntu 12.04 вместо Server 2003. Ubuntu удобен, потому что переключаться между версиями Unifi супер легко. Да, как только откатишь софт до 2.4.4, просто выбери «Обновить» для прошивки AP. Хотя это, по сути, не обновление. Но магия всё равно работает. Кстати, у меня AC AP работает на 2.4.4. Может, там нет всех фич? Я думал, нужна v3, но, видимо, нет.

После понижения версии контроллера можно понизить прошивку AP.http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Updates-Blog/UniFi-3-1-4-beta-is-released/ba-p/532210 Правда, с UAP AC это создаёт проблему, так как им нужна версия v3 для работы. Надеюсь, они заметят эту проблему и скоро найдут решение...

Да, но как мне установить старую прошивку на точки доступа?

Пожалуйста, выясните, какую именно прошивку вы использовали изначально. Я заказал свои первые 9 точек доступа 2012-02-20, так что, скорее всего, у меня стояла прошивка, выпущенная до этой даты. Есть здесь кто-нибудь из сотрудников UBNT, кто может дать обратную связь по этой проблеме?

Есть ли новости по этому поводу? У нас происходит нечто похожее. Мы только что добавили AC AP, и пришлось обновить прошивку, чтобы он заработал — не вспомню точно, какая версия стояла, может, 2.3.9? Сейчас у меня 3.1.4, и, кажется, я пробовал ещё 2.4.4. У нас есть SSID для персонала и гостей, всего 11 точек доступа. Периодически скорость падает до 1 Мбит/с или около того. Если перезагрузить точку, показатели снова подскакивают до 30-40 Мбит/с. Вся система кажется нестабильной, но не пойму, в чём дело. Мы пользуемся ей больше года, и до этого всё было очень стабильно.

Я попробовал и с версией 3.1.4-beta. Та же проблема!

У меня такая же проблема. У меня семь UAP. Все с прошивкой 2.4.4.20614, SSID разделён на две VLAN. И на одной из них включён гостевой портал. Пользователи жалуются на медленную сеть. Они не могут просматривать веб-сайты.

*Bump* Есть новости? Всё ещё мучаюсь с этими проблемами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)