Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мнения о UXG Pro, UniFi Network

Привет, хотелось бы услышать мнения людей, которые разворачивали UXG Pro. Раньше мы ставили UDM-Pro, но в корпоративной среде это было просто ужасно, так что мы перестали их использовать. Недавно я раздобыл UXG Pro и был немного удивлён. Он поддерживает IP-блоки, SNAT, какую-то форму маршрутизации на основе политик и тому подобное. Интересно, стоит ли начинать их внедрять. Поэтому я ищу опыт и мнения тех, кто разворачивал их в похожих условиях: речь идёт о компаниях от 75 до 200 сотрудников, от 5 до 10 VLAN, кое-какая маршрутизация на основе политик, немного SNAT, довольно типичная сеть с камерами, VoIP, СКУД и прочим типичным IoT. У некоторых много точек доступа. Возможно, я также буду использовать их в DMZ-сценарии: один — наружу, другой — внутри, а DMZ между ними (два сайта). Главное, что мне нужно узнать — насколько они надёжны и стабильны. Не критично, если они не поддерживают все навороты, я понимаю, что их не сравнить, скажем, с Fortigate или Cisco, но для некоторых заказчиков наличие роутера, интегрированного в консоль Unifi — большой плюс, и за это не берут подписку. UDM-Pro были глючными до чёртиков, слабыми, и у них была куча проблем: от утечек памяти до отсутствия базовых функций. Мне не нужны NVR, СКУД и прочие дашборды — эти функции не работают на оборудовании Unifi. Спасибо!

ЧТООО? Это круто, спасибо! Время потратить немного денег :)

PBR присутствует на UDM/UDR/UDW/UXG начиная с прошивок 1.12/2.4 (текущий официальный GA) через функцию Traffic Routes (Настройки -> Управление трафиком).

Что ж, это многообещающе! У меня сейчас два WAN, но в режиме failover. Однако некоторые сервисы должны выходить через резервное подключение, так что PBR необходим.

Dual WAN Load Balancing доступен в версии 1.13, которая уже вышла (в бета-версии). Насчёт PBR ничего не скажу — у меня только одно WAN-подключение.

Я очень хотел заполучить один из этих, но пока не могу отказаться от своего USG3 из-за маршрутизации на основе политик. Надеюсь, когда-нибудь это добавят в прошивку UXG/UDM!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)