Моя текущая конфигурация: UDM Pro → USW Aggregation → USW 16 PoE → точки доступа: AC Pro, nanoHD, U6 Pro. Я серьёзно подумываю заменить одну из точек доступа на U6 Enterprise, как только она появится в продаже, но не знаю, как её запитать: могу воткнуть её в USW 16 PoE, но это ограничит скорость до 1G, а ради одного устройства с 2,5G PoE покупать Enterprise-коммутатор (любой из них) как-то неоправданно. По скорости я мог бы использовать 2,5G RJ45 SFP+ в USW-A, но тогда возникает проблема с питанием. Есть ли в ассортименте Ubiquiti какой-нибудь PoE-инжектор с поддержкой 2,5G+? (UAP-XG — это устройство на 10G, и оно продаётся с PoE-инжектором, но он тоже на 10G? Какой именно? Можно ли купить его отдельно?) Спасибо!

на данный момент я использую роутер Qnap. у него два порта RJ45 на 10G — один подключен к ПК, второй к точке доступа. у меня не было много времени всё протестировать в эти выходные, но зона покрытия Wi-Fi у U6 Enterprise меня не особо впечатлила... не знаю, сделал ли я что-то не так или нужно повесить её иначе. надеюсь, разберусь