Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wired Experience graph always empty in iOS app ?, UniFi Network

Не привязано именно к сегодняшнему релизу iOS 7.10.0, но не могу не спросить... Графики и диаграммы «Wired Experience» в приложении у меня всегда пустые, хотя я использую только коммутаторы Ubiquiti — которые, как я полагаю, и передают эти данные в приложение Unifi Network. Или для этого обязательно нужен шлюз Ubiquiti? Всё, что я нахожу — это старые посты, где графики работали, а потом у некоторых людей они пропали. У кого-нибудь они вообще работают? Спасибо...

Да, графическая история пропускной способности клиента была бы полезнее, так как график «Впечатления» (Experience) абсолютно бессмыслен. «WiFi Experience» был бы полезен, если бы были видны цифры, влияющие на него — например, если бы можно было перетаскивать указатель по графику и в любой момент смотреть разбивку составляющих, чтобы понять, что повлияло на «Впечатление». Тогда, скажем, при падении в 20:00 можно было бы увидеть, что это связано с тем, что DNS-запросы выполнялись слишком долго, или задержка увеличилась, или что-то ещё. Но без знания того, как рассчитывается «Впечатление», невозможно понять, почему оно хорошее или плохое, а это означает, что график «Впечатления» — просто бессмысленная картинка для глаз, а проценты, отображаемые для «Впечатления» (везде), буквально ничего не значат.

Да... это я получаю для беспроводных клиентов. Наверное, стоило догадаться, что для проводных это будет бессмысленно, учитывая, что показывает беспроводная сеть. :) Гораздо лучше было бы собирать пропускную способность на каждого клиента.

Для беспроводных клиентов должен отображаться график «WiFi Experience», который в равной степени можно считать генератором случайных чисел, учитывая полное отсутствие объяснений или способа определить, почему «Опыт» может быть низким или высоким. Это просто бессмысленная визуальная мишура.

Интересно... Спасибо! Похоже, это просто индикатор "включено/выключено", надеялся, что он показывает пропускную способность, учитывая статистику под ним. Наверное, всё зависит от USG. По крайней мере, теперь можно на этом не зацикливаться. 😅

USG3UCKG2+ с прошивкой 2.5.11, USW-Lite-16-PoE, U6-LR, версия UNA 7.2.49 (приложение Android 1.7.0). Честно говоря, для проводных клиентов ты особо ничего не теряешь... это RPi4, подключенный кабелем к USW-Lite-16-PoE... сплошная синяя полоса не так уж интересна.

Может кто-нибудь подтвердить, что видит график Wired Experience, и если да, то используете ли вы шлюз Ubiquiti? Пытаюсь понять, стоит ли переустанавливать сервер Unifi с нуля или есть требования помимо коммутаторов Ubiquiti.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)