Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько контроллеров на одном windows server, UniFi Network

Добрый вечер! Извините за мой плохой английский и вопрос, который, вероятно, уже обсуждался миллион раз, но гугл не смог мне помочь. На работе у меня две разные сети ресторанов, и скоро добавится третья. Мне нужно показывать каждой сети свой собственный гостевой портал и промо-страницу. Возможно ли запустить несколько контроллеров на одном windows server? Или мне нужен отдельный сервер для каждого контроллера?

Почему бы тебе просто не написать ему в личку? Почему бы не выложить ответ здесь, чтобы и другие могли узнать?

есть способ, напиши мне в личку, и я объясню твои варианты.

Ты запускаешь несколько экземпляров Java и заставляешь Tomcat привязываться к разным сетевым интерфейсам или VLAN. Каждый отдельный экземпляр контроллера получает свой собственный выделенный виртуальный или физический сетевой интерфейс. По крайней мере, это моё предположение — сам никогда не пробовал.

Вероятно, хочет сделать ему «особое предложение»

Я бы хотел, чтобы Ubiquiti выпустила Unifi Controller, Aircam Software и AirController в виде готовых шаблонов для Proxmox OpenVZ. Proxmox — бесплатное и Open-Source решение, и на одном компьютере можно запускать множество виртуальных машин. Если Ubiquiti интересует только продажа железа, пусть хотя бы сделают софт удобным... Proxmox

Это работает, так как я сейчас так и делаю.

Я бы лично был в восторге. OpenVZ-контейнеры очень похожи на BSD-изоляторы. Очень простая установка, эффективное использование системных ресурсов, очень маленький размер дистрибутива.

Я хотел бы официально попросить UBNT рассмотреть возможность выпуска aircam, unifi и aircontrol в виде openvz-контейнеров, работающих на Proxmox VE. Proxmox VE бесплатен и позволяет запускать несколько виртуальных машин на одном сервере. Автоматическое резервное копирование и веб-управление встроены. Proxmox также поддерживает кластеризацию нескольких серверов для обеспечения отказоустойчивости High Availability. Proxmox VE также поддерживает виртуальные машины Windows.

Мне удалось создать несколько экземпляров UniFi на Linux-сервере. Сначала я установил пакет UniFi для Debian. Чтобы создать экземпляр с именем "unifi-inst1", я написал следующий скрипт, который делает копию /usr/lib/unifi:  
instance="inst1"  
cp -pr /usr/lib/unifi /usr/lib/unifi-${instance}  
cp -pr /var/lib/unifi /var/lib/unifi-${instance}  
cp -pr /var/log/unifi /var/log/unifi-${instance}  
cp /etc/init.d/unifi /etc/init.d/unifi-${instance}  
rm /usr/lib/unifi-${instance}/data  
rm /usr/lib/unifi-${instance}/logs  
ln -s /var/lib/unifi-${instance} /usr/lib/unifi-${instance}/data  
ln -s /var/log/unifi-${instance} /usr/lib/unifi-${instance}/logs  
После копирования этих каталогов необходимо изменить порты в файлах /usr/lib/unifi-inst1/data/system.properties и /usr/lib/unifi-inst1/data/system.properties. Затем я изменил строки ниже в файле /etc/init.d/unifi-inst1:  
NAME="unifi-inst1"  
BASEDIR="/usr/lib/unifi-inst1"  
Думаю, то же самое можно сделать и на Windows-сервере.

Можно сделать собственные шаблоны... Начни с универсального шаблона, который отвечает базовым требованиям. (2 часа)Установи пакет контроллера, настрой файрвол и прочее, но без самого контроллера. (1 час)Затем, когда понадобится новый виртуальный контроллер, они уже будут ждать IP-адрес и имя...

Ты сам(а) об этом попросил(а) или просто надеялся(лась), что они тоже умеют читать твои мысли? 😲

Они могли бы выложить это всё как образ VirtualBox. Я, в любом случае, так и запускаю свои серверы — все они виртуализированы.

«jail» — это старая фишка *nix, и здесь вы такое вообще не будете использовать. правка: в linux тюрьмы существуют так же давно, если не дольше, чем в BSD

Во FreeBSD есть крутая фича — Jails, она подошла бы идеально, почти как встроенные в ОС виртуалки. Вот только не знаю, есть ли в Ubuntu что-то подобное.

Давай, выкладывай подробности!! Я думал о нескольких разделах виртуальных машин, в каждом по дистрибутиву Linux. Не то чтобы я это пробовал.

Да, в чём секрет bis...

мои мысли в точку..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)