Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением, UniFi Network

Пришлось откатиться до версии 6.2.49 на моём U6-Pro, потому что SteamDeck постоянно жаловался на проблемы с интернетом. Та же фигня была с 6.5.26. С другими устройствами проблем не заметил.

Привет @meilon, это проблема Steamdeck, а не наша.

Привет @UI-Glenn, пока что это не повторилось, так что, похоже, дело было в этом. Будет ли исправление в одном из следующих обновлений или это вина Steam?

Привет @meilon, есть новости по этому поводу?

Привет @meilon. Ты включил режим энергосбережения WiFi, как минимум один кадр от твоего устройства содержит флаг PWR MGT: Sta перейдёт в спящий режим. При этом мы получаем много отчётов от твоего устройства о проблемах с режимом энергосбережения WiFi и подключением. Ты можешь: Отключить режим энергосбережения WiFi и проверить, просыпается ли устройство снова? (стороннее руководство здесь) Если проблема повторится, сними новый pcap уже при отключённом режиме энергосбережения WiFi.

Привет @UI-Glenn, это снова случилось (с 6.5.40), я загрузил запакованный pcap

Привет @meilon, нужно захватить трафик в режиме монитора после пробуждения SteamDeck. Подробные шаги: создай отдельную SSID только на 5 ГГц и запиши канал и полосу пропускания. Подключи SteamDeck к этой SSID. Переведи SteamDeck в режим сна. Запусти сниффер Wi-Fi для захвата на том же канале и полосе. Разбуди SteamDeck и проверь состояние "Нет интернета". Если это состояние получено, останови захват, сохрани pcap-файл и отправь его нам. Если это состояние не получено, останови захват и начни с пункта 2.

Привет @UI-Glenn, я только что добавил ещё один файл поддержки. Здесь указан SSID sd-test, который я использовал исключительно на своём Steam Deck. Примерно с 16:00 до 18:00 только на 2,4 ГГц, с 21:00 до 22:30 только на 5 ГГц. И, как и следовало ожидать, 5 ГГц работал не так хорошо, как 2,4.

Pressing save помогает... Что ты имеешь в виду под AP-логами, разве их нет в файле поддержки (теперь, когда я сделал их доступными)?

Привет @meilon, не вижу нового файла поддержки, можем также получить AP-логи?

Привет @UI-Glenn, я прикрепил новый файл поддержки, последние 2-3 часа пользовался своим Steam Deck, сообщение о недоступности то появлялось, то пропадало. То же самое было вчера вечером. Всё это происходило при настройке WiFi на авто, что, похоже, включает band steering. Дальше буду тестировать однодиапазонный WiFi.

Привет @meilon, я отправил тебе ещё одну сборку для тестирования. Можешь также проверить следующее?  
Включи band steering (с приоритетом 5GHz) и посмотри на поведение.  
Отключи band steering обратно, создай два разных ESSID отдельно для 2.4GHz и 5GHz, удали старый ESSID из SteamDeck (забудь сеть).

Привет, @UI-Glenn, извини за поздний ответ, было занято. Я пробовал с 40 MHz несколько раз, и это ничего не изменило (кроме скорости, когда был хороший сигнал). Не хочу постоянно использовать 40 MHz из-за половинной скорости. Ночное сканирование включено, и я уже сижу на наименее зашумлённых каналах. Мой Steam Deck отлично работал на 6.2, но на 6.5 — нет, так что дело в прошивке и в том, как она меняет поведение при работе со Steam Deck.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)