Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интеграция SIEM — сеть Unifi, UniFi Network

Привет, подскажите, кто-нибудь использует интеграцию SEIM/Syslog с Unifi Network? У меня такая конфигурация на UDMPRO, направленная на сервер Ubuntu с syslog-ng. Однако я получаю не все CEF log messages.

Я получаю следующее:
- Unifi Protect
- Unifi OS (изменения администратора и так далее)
- Unifi Network (получаю некоторые логи)

Но с Unifi Network я не получаю, например, логи брандмауэра. Я могу использовать опцию syslog logging в самих правилах брандмауэра, и они отправляются на сервер syslog. Но логи, которые показываются в Logs внутри UI, например, должны отправлять CEF messages в следующем формате:

CEF:0|Ubiquiti|UniFi Network|9.5.21|203|Blocked by Firewall|4|UNIFIcategory=Security UNIFIsubCategory=Firewall UNIFIhost=<NA> UNIFIutcTime=2025-10-20T18:59:50.104Z msg=Something was blocked by the Blocked Firewall Policy.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Спасибо всем за совет перезагрузить систему. Проблема остаётся с последней версией Network 10.1.89 и UCG-Fiber 5.0.16. Пришлось перезагрузиться, чтобы получить остальные логи.

Эта проблема имеет смысл, так как я столкнулся с ней двумя способами.

1: Я попытался начать перенаправлять логи трафика со своего UDM-SE на мой SIEM box. Логи Ubiquiti с UDM-SE поступают, но трафик — нет. Я даже зашел так далеко, что настроил отдельные порты для отправки данных. Ничего не помогло.

2: Мой друг с UDM-SE пытался помочь мне в диагностике, просматривая конфигурацию своего UDM-SE, и заметил, что изменение настроек никак не влияло на данные, отправляемые с его UDM-SE на его SIEM. Однако его первоначальная конфигурация была создана до выхода Network v.9.5.21

Я подозреваю, что весь процесс внедрения или изменения параметров SIEM и их применение без перезагрузки просто сломан.

Я перезагрузил свой UDM-SE и логи теперь корректно отправляются на мой SIEM сервер.

Мой UDM работает нормально на версии 9.5.21

Ты проверил галочку Syslog для правил брандмауэра, которые нужно логировать?

Я использую Network v9.5.21 и у меня возникла проблема, когда логи Firewall не отправляются на мой SIEM сервер. Я могу отправить тестовое сообщение, и оно работает, я также получаю сообщения Protect, но firewall сообщения не приходят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)