Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro AP: Проблемы с DHCP Broadcast Offer, UniFi Network

Привет! Я управляю сетью с несколькими площадками и установлено от 20 до 65 Unifi-APs. Большинство из них — это устройства AC Pro. Некоторое время назад мы установили 3 устройства U7 Pro. С этими U7 Pros на прошивке версии 8.2.17 у нас возникла следующая проблема:

Если DHCP-сервер отправляет предложение в виде broadcast, клиентское устройство так и не получает IP-адрес. У нас есть разные DHCP-серверы в разных сетях. Большинство из них отправляют предложение DHCP как unicast, и клиент получает IP-адрес на U7 Pro без каких-либо проблем. На старых точках доступа клиенты получают IP-адрес даже в сети с broadcast DHCP-сервером, поэтому для нас это проблема только с U7 Pros.

У нас включена опция блокировки Multicast и Broadcast, но DHCP-сервер находится в белом списке, и я проверил MAC-адрес через tcpdump на U7 APs. Похоже, что U7 Pros всё равно блокируют broadcast-трафик несмотря на белый список.

Кто-нибудь нашел решение для такого поведения?

Для тех, у кого такая проблема: у вас установлена минимальная скорость передачи данных? У меня она была, и я заметил, что клиенты 169.x показывали странные скорости (150 вниз и 6 вверх), так что похоже, соединение периодически разрывалось. Отключил минимальную скорость, и пока проблема не вернулась (хотя рано ещё говорить). Похоже, U7 Pro либо неправильно сообщает скорость загрузки, либо не может корректно согласовать её для некоторых клиентов.

Мой сервер работает на Windows Server. К сведению, в тестовой версии 8.5.11 исправлена следующая ошибка: исправлена регрессия VLAN, вызывавшая отброс DHCP пакетов в нативных конфигурациях сети только с гейтвеями третьих сторон. Я обновил один из наших устройств для тестирования, и это выглядит многообещающе.

На моей сети я замечаю гораздо больше проблем на VLAN, где DHCP предоставляется Windows Server. Мой другой VLAN, обслуживаемый брандмауэром, похоже, не имеет таких проблем. Интересно, сталкиваются ли другие с подобной ситуацией?

Думаю, я столкнулся с той же проблемой. У меня есть куча устройств, в основном IoT-девайсы, которые вдруг перестали получать DHCP-адреса. Когда я смотрю на логи DHCP, я вижу IP 0.0.0.0.bootpc > 255.255.255.255.bootps: BOOTP/DHCP, Request from.... но внезапно эти устройства отвалились от сети и перестали получать IP-адреса, и я в полном отчаянии, пытаясь понять, почему это произошло.

У меня та же проблема. У нас есть 9 сайтов, и на 2 самых новых сайтах установлены U7 Pro, и мне приходится постоянно их перезагружать, чтобы DHCP снова работал. На остальных сайтах со старыми точками доступа никаких проблем нет.

ВЕРСИЯ: 8.4.6+18068.260111.0707
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)