Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся обнаружить/настроить новый роутер Unifi Travel Router, UniFi Network

Мой дорожный роутер Unifi прибыл сегодня как раз к поездке. К сожалению, приложение Unifi на любом из моих Android-устройств его обнаруживает. Я вижу, что транслируется SSID, но не могу найти ни в документации, ни на самом устройстве или упаковке никаких указаний на то, какой у него пароль. Есть идеи?

Это сработало и для меня, спасибо!

В отчаянии я открыл тикет в поддержку... 😁 Короче, я просто искал не там, ну, типа. Я заходил в Site Manager через Account -> Site Manager. ЭТО НЕ ТОТ Site Manager. Закройте это. Правильный Site Manager открывается с главной Dashboard — нажатием на выпадающее меню в центре вверху, где написано название вашего шлюза / ИМЯ САЙТА. В этом окне Site Manager нажмите на плюсик в правом верхнем углу (обведён красным ниже). Там вы увидите свой UTR. Это реально косяк интерфейса / проблема с названиями. Я пользуюсь Unifi много лет, так что привык заходить в Site Manager через страницу аккаунта.

С инструкциями, которые отсутствуют, — см. мой ответ ниже.  
После нескольких недель попыток я наконец-то урвал UTR. К сожалению, я уже здесь и жалею о покупке.  
Я сделал сброс UTR до заводских настроек.  
Убедился, что разрешение «Nearby Devices» включено в приложении Unifi.  
Включил Teleport на своём USG-pro (прочитал на другом форуме, что это помогло). USG работает на последней прошивке по состоянию на воскресенье.  
У меня последняя версия Android на S25+ (также пробовал на другом Android-устройстве).  
Версия приложения Unifi: 10.36.1.  
UTR так и не появляется в Site Manager.  
Я вижу UTR в WiFi-man. Он отображается в сканировании BT, и там есть заманчивая ссылка «Manage in UniFi Network app», которая просто перенаправляет в приложение, но не показывает UTR.  
Возможно, стоит отметить: в деталях устройства UTR есть тег «booting». Этот тег никогда не исчезает, а LCD на передней панели UTR продолжает циклично показывать сообщения «Ready for setup» и «Scan to download», сколько бы я ни оставлял его включённым.  
Я также вижу SSID «TravelRouter-XXXX», но не могу подключиться ни с одним паролем, хотя перепробовал несколько.  
Думаю, можно подключиться к Ethernet-портам и проверить pcap, не происходит ли там чего-нибудь.  
На данный момент у меня на руках новенький... обогреватель для рук.

Я, видимо, что-то упускаю. Единственное место, где я вижу роутер, — это вкладка «Add devices». Если нажать на него, просто показываются характеристики сети, но нет никакой возможности его добавить. Я сделал ещё один сброс до заводских настроек и ничего не вижу ни в Site Manager, ни под кнопкой в Site Manager. Я ожидал, что он появится в веб-версии Site Manager после настройки (это был бы неплохой обходной путь), но этого тоже не происходит.

Я наконец достал айпад, чтобы настроить свой. С андроида я его вижу, но не вижу никакого способа настроить его с андроид-устройства. Это делает его бесполезным, если ты не фанат Apple. Надеюсь, они это исправят. Обновление: Я НАКОНЕЦ заметил, что моё приложение unifi требовало обновления. Проблема решена.

Та же проблема здесь. iOS-телефон, на этапе начальной настройки. Не могу найти устройство через Bluetooth. По Wi-Fi вижу SSID роутера (TravelRouter-xxxx), и запрашивается пароль, которого я не знаю.

Разобрался с помощью Ubiquiti AI и Live Chat, им бы стоило обновить ту бумажку, что идет в комплекте с роутером. Пришлось ее читать, когда не смог подключиться. Я как-то думал, что всё будет работать как с другими устройствами — камерами или UDB. У меня 17 сайтов, так что пришлось листать далеко вниз, пока не нашел.

Разобрался с помощью Ubiquiti AI и Live Chat, отличные советы!!

Разобрался с помощью Ubiquiti AI и Live Chat. Ага! Я заходил не в тот Site Manager. Я заходил каким-то левым способом через меню. Выпадающий список в самом верху по центру экрана — вот ключ. Спасибо.

А, да, поиск в выпадающем меню сайта тоже сработал! Не знаю, сработало бы это, если бы я сначала не настроил его на устройстве iOS, но теперь я могу получить к нему доступ на Android! Спасибо!

То же самое, Unifi видит новое устройство, но оно не подключается к Wi-Fi. Инструкции отстойные. У меня iOS, так что описанное выше меню выглядит иначе.

Ну... вот так поворот! Попробуй обновить приложение unifi.🙄
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)