Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Device Bridge неправильно пропускает VLAN, UniFi Network

Привет, я весь день пытаюсь завести этот UDB, но никак не могу заставить его корректно пробросить нужный VLAN на подключённое устройство. Я включил Virtual Network Override и выставил его на VLAN 40 (так UDB получил IP в этой подсети). Потом я ещё зашёл в порт-менеджер UDB и поставил на нём native порт на VLAN 40. Однако он всё равно показывает, что подключённому устройству присвоен VLAN 1. У меня как раз завалялся запасной Flex Mini, так что я врезал его между UDB и устройством, которое пытаюсь подключить. Я выключил Network Override и вернул порт UDB обратно на native VLAN 1. Затем я принял Flex Mini в систему и выставил порт 2 на native VLAN 40. Видео появилось секунд через 10 (это ресивер для системы HDMI over IP).

Спасибо, очень ценю!

Вот длинное обсуждение: https://community.ui.com/questions/VLAN-tagging-with-Device-Bridge/1cdc0eee-1b02-46ac-840a-ca7af7a62bf5

Ок, спасибо! Я думал, что VLAN можно назначить на порту UDB. Подключу flex a mini и посмотрю, что выйдет, спасибо.

UDB действительно пропускает VLAN, но ты не можешь указать, какой VLAN находится на ethernet-порту. Flex Mini действительно позволяет настраивать VLAN «на порт».

Я отправил запрос в поддержку, и мне сказали, что это известная проблема. Техподдержка не смогла назвать дату, когда это исправят. Похоже, у меня должна быть возможность назначить VLAN на порт без коммутатора.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)