Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi6 Pro AP медленные скорости, UniFi Network

У меня есть две точки доступа Wi-Fi 6, и они заменили мою предыдущую связку из двух UAP-Lite. UAP-Lite стабильно выдавали около 150 мегабит в тестах скорости. Эти точки Wi-Fi 6 показывают около 10 мегабит, а отдача почти нулевая. Не могу понять, в чём проблема: просканировал радиочастоты, выбрал непересекающиеся каналы, отключил Mesh. Не помню, как посмотреть конфигурацию системы — у меня новый интерфейс, иначе я бы их не настроил. Использую контроллер на Raspberry Pi с прошивкой 7.2.92. Обе точки обновлены до 6.2.27. Наверняка упускаю какую-то мелочь, но я перерыл все настройки — ничего не бросается в глаза.

@cmfbrock Ну что? Есть новости?

@cmfbrock Проблема проста и кроется прямо в твоей системной конфигурации. У тебя проблема с кабелями. Твои проводные аплинки договариваются только о соединении на 100 мбит/с, и пока ты не подключишь их к кабелям, поддерживающим гигабит, ты ограничен скоростью не выше 100 мбит/с. Возможно также, что у тебя стоят PoE-инжекторы на 100 мбит/с — учти и это. Заодно отключи ATF, отключи Prefer 5G (это принесет ГОЛОВНУЮ БОЛЬ) и отключи Min RSSI.

Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Всё ещё сталкиваюсь с той же проблемой на последней прошивке.

Я снова готов заменить свои UAP Lite только ради лучшей пропускной способности. Ещё у меня теперь проблемы с дальностью сигнала. Много раз делал RF-сканирование и вносил мелкие настройки, но лучше не стало. Изначально у меня была та же проблема с лайтами, но после некоторых настроек я её решил. Я буквально перебрал все параметры и не продвинулся ни на шаг.

Я наблюдаю за этим и испытываю почти то же самое с практически идентичными цифрами. Устройства, подключенные через Ethernet, и тесты напрямую с моего UDM-Pro показывают скорость, близкую к заявленным 1000 Мбит/с / 50 Мбит/с, тогда как мои UniFi6 Long-Range U6-LR AP (версия 6.0.21, кабель CAT6) выдают около 150 Мбит/с / 30 Мбит/с.
Ethernet-адаптер: Realtek USB GbE Family Controller
Wi-Fi-адаптер: Killer® Wi-Fi 6 AX1650s 160MHz Wireless Network Adapter (201D2W)
Wi-Fi iPhone 13 Pro Max: Та же скорость, но он поддерживает Wi-Fi 6 (802.11ax) с 2x2 MIMO и должен тянуть заявленную скорость.
Есть предложения, как улучшить производительность Wi-Fi на этих устройствах?

Есть какие-нибудь предложения по этой ситуации? Всё ещё продолжается, я пробовал менять все настройки, но результаты стабильно одинаковые.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)