Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi controller новые функции: Failover PBR & Export site from UDM to UXG, UniFi Network

Всем привет. Хочу предложить новые функции для контроллера Unifi, но не уверен, куда именно можно отправить запрос. В общем, я хотел бы предложить: 1. Failover PBR: Сейчас контроллер Unifi поддерживает PBR, но было бы здорово, если бы отказоустойчивость работала на обоих интерфейсах. То есть если я настрою VLAN X на прохождение через WAN 1, а VLAN Y — через WAN 2, то нужна опция аварийного переключения, чтобы в случае падения любого интерфейса трафик мог перенаправляться на другой. 2. Экспорт сайта с UDM на UXG: Из-за нестабильности UDM Pro мне пришлось мигрировать на UXG. Однако в процессе экспорта сайта я могу принять все устройства в новый self-hosted сайт, кроме самого UDM Pro — что логично, учитывая концепцию контроллера от Ubiquiti. Но что нам нужно разрешить — это удалить или забыть UDM на новом сайте (на self-hosted контроллере), чтобы сохранить все конфигурации сайта. Я пробовал несколько раз, и это невозможно. Так что, если бы мы могли удалить UDM Pro и принять UXG, такая миграция заняла бы меньше часа. С уважением.

Нет, я создал PBR для маршрута, исходящего через WAN2, и это работает, но когда WAN2 падает, подсети тоже падают, так что мне нужно разобраться, как эти подсети могут идти через WAN1.

В порядке интереса: если создать правило для использования WAN1, отключает ли это переключение на WAN2?

Нет, я протестировал PBR, настроенный на WAN 2, и автоматический обход на WAN 1 не сработал.

По поводу 1) я имел в виду Failover. Я думал, что PBR по умолчанию уже делает так: если ты создал правило использовать WAN2, оно будет переключаться на WAN1 при сбое. Но если оно так не работает, то да, не помешала бы опция/режим для этого.

Hi @gcsprojects, спасибо за ответ. 1. Не совсем понимаю твою мысль, что ты имеешь в виду под добавлением? 2. Недавно попробовал новую миграцию, и теперь UDM для экспорта на другой сайт не выбирается принудительно, так что это решает проблему с удалением UDM на новом сайте (что было невозможно). С уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)