Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства на iOS откатываются до WiFi 6 после обновления до iOS 26.4., UniFi Network

После обновления всех четырёх наших iPhone до iOS 26.4 они откатываются на Wi-Fi 6 и больше не подключаются к Wi-Fi 7, по крайней мере с UniFi. Похоже, проблема от Apple? Подтверждено каждый раз после обновления.

У меня такая же проблема с iPhone 17 Pro, iPhone 17 и iPad Air M4. Так как я новичок в Unifi, у меня нет информации, как это работало с предыдущими версиями iOS 26. Надеюсь, iOS 26.5 решит эту проблему. Я пробовал разные настройки: с включённым только WPA3 клиенты определяются как WiFi6, но если включить MLO, они отображаются как WiFi 7.

Исправлено в 26.5 beta 2 и 3

Не исправлено и в iOS 26.4.2.

То же самое. В 26.4.1 это не исправили.

iOS 26.4.1 не исправил это и для меня. Насколько мне известно, Apple или UI вообще не признали эту проблему. Некоторые сообщения, включая @lammersst в этом посте, говорят, что бета-версия iOS 26.5 действительно возвращает wifi 7 для чипа N1. Однако я также читаю в других местах, например на Reddit, что это не так.

Нет, с версией 26.4.1 исправление не прокатило, но есть надежда на 26.5, так как @lammersst сказал, что это дало результат.

Так же. Без изменений. Ещё я пробовал «трюки», о которых пишут пользователи: WPA3-Enterprise, режим 192Bit (его едва ли поддерживает хоть одно клиентское устройство), MLO. Всё равно показывает Wi-Fi 6.

да, так же!

Похоже, это не исправило ситуацию. Всё ещё показывает 6E вместо 7.

iOS 26.4.1 официально выпущена. Скоро обновлю, чтобы проверить, восстановилось ли подключение к Wi-Fi 7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)