Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы при разблокировке клиентов (UniFi Network и Home Assistant), UniFi Network

При использовании UniFi Network, Home Assistant или любых других средств блокировки клиентских устройств всё работает отлично. Но когда разблокируешь клиента, возникают проблемы. Некоторые устройства просто не переподключаются, а другие подключаются и почти сразу отключаются, и так повторяется снова и снова. Единственный способ заставить клиентов успешно подключиться — перезагрузить моё оборудование. Я выяснил, что перезагрузка точек доступа не помогает, и перезагрузка USG Pro тоже не даёт результата. Единственное решение — перезагрузить сетевой коммутатор (в данном случае USW-16-PoE). Я использую UniFi Network 7.2.94, а на USW-16-PoE стоит прошивка 6.3.13, хотя эта проблема происходит уже некоторое время.

Похоже, проблема воспроизведена, и готовится обновление прошивки для её исправления. Точных сроков у меня пока нет.

I am having the same issue with my USW-16-PoE switch. Have you had any luck in fixing this issue?

Do you know if there is a firmware update in the pipeline for the USG-Pro that may fix this? It seems (on the surface) to be a similar issue to what the switch had.

Привет @UI-Tom. Я обновил USW-16-PoE до прошивки 6.4.18 пару недель назад — она якобы решала проблему с блокировкой/разблокировкой портов (раньше после разблокировки клиента приходилось перезагружать коммутатор, чтобы он реально разблокировался). Сначала это вроде как помогло, но через пару дней начали поступать жалобы, что некоторые устройства подключаются к сети, получают IP и DNS, но всё равно не могут выйти в интернет. Я попробовал перезагрузить коммутатор — не помогло. Затем перезагрузил USG-Pro-4, и это, кажется, исправило ситуацию. Так происходит каждый раз, когда я блокирую, а потом разблокирую клиента.

Я только что установил и протестировал прошивку Early Access версии 6.4.18 для моего USW-16-PoE, и могу подтвердить, что проблема, с которой я столкнулся, решена.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)