Следуя инструкциям, которые я видел у Ubiquiti (где-то), я обновил UniFi Network Application до версии 7.3.83 для Windows и установил Java по ссылке, которую нашел в процессе — там объяснялось, что Java больше не входит в установку. По той ссылке установилась версия 8, обновление 361, сборка 1.8.0_361-b09 с панелью управления. Запустил UniFi Controller после обновления — всё работало, кроме того, что пришлось сбросить и заново принять свитч. Windows выкатила обновление (которое, похоже, теперь не связано с проблемой) — то самое, которое окончательно удалило IE. Я выключил контроллер, запустил обновление Windows, а после попытки перезапустить UniFi Controller получил окно Java Virtual Machine Launcher с ошибкой «A Java Exception has occurred.» Ярлык запуска: «C:\Users\myname\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar» ui Покопался и попробовал эту инструкцию: — изменить start.bat в C:\Users\<ваш username>\Ubiquiti UniFi\bin, чтобы использовать полный путь к Java для запуска ace.jar. Ничего не произошло, поэтому открыл CML, чтобы разобраться с этим bat-файлом. «C:\Program Files\Java\jre1.8.0_361\bin\Java» -Xmx1024M -jar lib\ace.jar start Exception in thread «main» java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/ubnt/ace/Launcher has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0 Я изучил: Значит, мне нужна Java 11, и не просто Java 11, а OpenJDK 11... Почему Ubiquiti не объясняет это более внятно во время процесса обновления этой версии контроллера для Windows? Скопировал Eclipse Temurin JRE 11.0.18_10 в папку Java, добавил путь в всплывающем окне версии Java в панели управления, отключил версию 8. Перередактировал тот самый start.bat с новым путём... запустил start.bat. Командная строка выдала: «C:\Program Files\Java\jre11.0.18_10\bin\Java» -Xmx1024M -jar lib\ace.jar start WARNING: An illegal reflective access operation has occurred WARNING: Illegal reflective access by org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase (file:/C:/Users/myname/Ubiquiti%20UniFi/lib/tomcat-embed-core-9.0.59.jar) to field java.io.ObjectStreamClass$Caches.localDescs WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release Я читал советы запускать это как службу, но я просто хочу, чтобы всё работало как по умолчанию последние несколько лет — то есть контроллер запускался только тогда, когда я его специально открываю. Как мне это исправить? Я сейчас в полном тупике. Понятия не имею, как или почему новый контроллер работал, когда у меня была версия 8, а не 11.