Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Ecobee, UniFi Network

У меня большие проблемы с Ecobee после этого обновления. Есть ли какие-то «фичи», которые могут это вызывать? Ecobee + UniFi + HomeKit и раньше были ненадёжными, но теперь Ecobee вообще не отображается в HomeKit.

Где это управление скоростью 2G? Я нахожу только один флажок включения/отключения для управления минимальной скоростью передачи данных в настройках моего SSID, но не это. Также, эта проблема у большинства уже исправлена? Я только что установил третий NanoHD в доме. Всё работало, но после обновления каналов (что не должно было быть проблемой) я больше не могу подключить умный термостат Ecobee. У него статический IP, который я задал в конфиге, но он просто крутится и в итоге выдаёт крестик. У всех трёх точек доступа, которые у меня есть, диапазоны 2,4 и 5 ГГц, но все они находятся на отдельных SSID.

По меньшей мере интересно.

Моя проблема оказалась похожа на то, о чем здесь писали, так что поделюсь опытом. У меня были проблемы с подключением устройств (два ecobee4) к Wi-Fi. Если они и подключались, пинг был просто ужасный. Потеря пакетов повсюду, а то и вовсе полное отключение от сети. Попробовал сброс до заводских настроек на обоих устройствах — не помогло. Поставил старую точку доступа, которая у меня валялась, и проблема исчезла... интересно. У меня двухдиапазонная сеть 5 ГГц/2,4 ГГц под одним SSID. Попробовал создать новую сеть только на 2,4 ГГц — не помогло. В итоге проблему решило отключение «2G Data Rate Control». Там по умолчанию стояло 6 Мбит/с. Я просто полностью выключил эту опцию. Теперь пинг стабильный. К ecobee.com подключается нормально. Проблема решена. По-прежнему использую двухдиапазонную сеть 5 ГГц/2,4 ГГц под одним SSID. Если навести курсор на (i), можно увидеть упоминание, что эта настройка может вызывать проблемы на старых устройствах. Жаль, что я не нашел это раньше. Я слишком долго ломал голову, пытаясь разобраться. Надеюсь, это кому-то еще поможет.

То же самое. Пришлось сбросить хотя бы один из них, и будем надеяться, теперь они будут вести себя нормально. Похоже, это началось с новой прошивки ecobee, выпущенной за последние пару месяцев, с новым дизайном. ecobee3 работает на версии 4.7.55.96.

Interesting, у меня тоже Ecobee! У меня есть обе сети — 2.4 GHz и 5 GHz, два SSID, и такой проблемы нет. Band steering у меня выключен.

My .02. Уже давно воюю с тем же Ecobee. Помучился с ним сегодня — отключил 5 ГГц на своей IoT-сети, и всё заработало. С другими IoT-устройствами проблем не было, но вот Ecobee на дух не переносил, когда 2.4 и 5 висели на одном SSID.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)