Все тесты ниже — это тесты в локальной сети (LAN): я не пытаюсь измерить скорость интернета. Я живу в сельской местности, где диапазоны 5 ГГц относительно незагружены, а Wi-Fi Explorer показывает, что на диапазоне 6 ГГц вообще нет соседей. Если я использую iperf3 для передачи данных между клиентом Wi-Fi 6E и проводным клиентом 10GbE, всё работает нормально. При повторении того же теста, когда клиент принимает данные от сервера, точка доступа сообщает об экстремально высоком проценте сброшенных TX-пакетов. На каждый переданный пакет (с точки зрения точки доступа) сбрасывается 105 пакетов (10500% сбросов). Во время тестов никакие другие клиенты не подключены к точке доступа на том же диапазоне. У меня есть два клиента Wi-Fi 6E — MacBook Pro 2023 года и Pixel 6. Оба ведут себя одинаково, и оба — ТОЛЬКО при загрузке с сервера. U6-Enterprise подключён к порту 9 (настроен как LAN) на UDM-SE, который настроен на 2.5Gbe. Кабель до точки доступа короткий (10 метров). Я использовал два разных PoE-инжектора для питания точки доступа: Ubiquiti UPOE-AT модель GP-H480-065G. В спецификациях этого инжектора не указана поддержка 2.5Gbe. Я не вижу никаких ошибок Ethernet на порту 9, о которых сообщает ifconfig, а также значительных процентов ошибок на Ethernet-порту точки доступа. Чтобы исключить проблемы с 2.5Gbe, я также попробовал TRENDnet 2.5G PoE+ инжектор, рассчитанный на 2.5Gbe, — улучшений нет. Высокие показатели сброса возникают при использовании различной ширины канала: я пробовал 20, 80 и 160. Ошибки экстремальны даже при ширине канала 20 МГц. Высокие показатели сброса также возникают при использовании Open Speedtest (на локальный проводной сервер) или даже при простом измерении пропускной способности с помощью WiFiMan. Во время тестов на загрузку сигнал, шум и MCS остаются хорошими на всём протяжении. Чаще всего сообщается, что Phy Rate составляет 2401 или 2161 при тестировании с шириной канала 160 МГц. Пропускная способность иногда достигает 70% от физической скорости, но чаще всего страдает из-за высокого уровня сбросов. Показатели сброса соответствуют ожидаемым при использовании диапазонов 2.4 ГГц или 5 ГГц. Wi-Fi Insights для точки доступа не показывают помех в диапазонах Wi-Fi 6, а RF-сканы также показывают, что все диапазоны 6 ГГц чисты. Кроме того, если бы помехи были потенциальной проблемой, я бы ожидал, что загрузка данных на сервер также будет затронута, как и выгрузка. UDM-SE работает на версии 3.0.18 Network: 7.3.83. U6-Enterprise работает на версии 6.5.28. U6-Enterprise обновлён до релиз-кандидата 6.5.33 — улучшений нет. U6-Enterprise обновлён до раннего доступа 6.5.35 — улучшений нет. @UI-Glenn — если вы хотите, чтобы я прикрепил файл поддержки, не могли бы вы уточнить, какую прошивку точки доступа использовать?