Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Boot loop AP, UniFi Network

Просто обновил свой UAP AC LR, и он снова завис в цикле перезагрузки. Раньше обновления проходили безупречно несколько раз (было какое-то исправление для цикла перезагрузки после обновления в одном из релизов). Пришлось вручную перезагрузить его через питание, чтобы вернуть к работе.

Проблема связана с портом, используемым для настройки AP. Когда AP подключили к другому порту коммутатора, отличному от настроенного, она ушла в цикл перезагрузки. При обратном подключении к исходному порту всё работало без проблем.

Привет @snipe122, если оно работает с PoE-инжектором, попробуй использовать его или переключи порты на свитче и Ethernet-кабели.

@UI-Glenn, так как это происходит только во время обновления прошивки (FW), я не могу это проверить, потому что сейчас не буду перепрошивать устройство. Кроме того, как уже упоминалось ранее и в другом тикете #2945510, при использовании PoE-инжектора проблем не было, поэтому мне интересно, есть ли в инжекторе какая-то встроенная "функция", которая кратковременно отключает питание при перезагрузке устройства. Возможно, коммутатор этого не делает, так что это больше похоже на мягкую перезагрузку, а не на жесткую... просто догадка, так как всё возвращается к норме, если я отключаю питание.

Привет @snipe122, можешь попробовать PoE-инжектор в качестве источника питания? Также отредактируй свой пост и прикрепи файл поддержки как приватный файл.

@UI-Glenn мигание белым светом именно то, что я описал: начинается обновление AP переходит в сине-белое мигание AP переходит в ровный белый AP переходит в белое мигание пункты 3 и 4 повторяются до ручного выключения/включения питания. Коммутатор — это Netgear GS116PP PoE Switch 183W, и с другими устройствами проблем нет, а AP работает нормально, кроме цикла обновления прошивки. @dbzoo проблема другая, так что не стоит их смешивать. Моя AP всегда возвращается в стабильное состояние и с новой версией прошивки после перезагрузки питания (отключение/подключение сетевого кабеля).

Привет @snipe122, мы не можем воспроизвести проблему. Убедись, что ты питаешь точку доступа через PoE того типа, который требуется для её работы. Светодиод действительно мигает белым постоянно?

My U6-LR был стабилен с момента установки примерно в конце июля 2022 года. Сегодня (26 ноября 2022 года) он начал уходить в boot loop, как описано. Контроллер обновил прошивку до 6.2.44 и сконфигурировал устройство. Перезагрузка питания не помогла стабилизировать его. Пришлось откопать старый UAP-AC-Lite и снова ввести его в строй, отключив автоматическое обновление прошивки на всякий случай. Кстати: понизить версию прошивки почти невозможно, так как устройство перезагружается. У вас есть крошечный промежуток, чтобы зайти по SSH (что возможно), прежде чем он снова перезагрузится. Снял его с потолка. Он был горячим. Засунул в морозилку на 5 минут. Откатил прошивку до 6.0.21. После охлаждения он стал стабильным и перестал танцевать boot loop, позволив выполнить эту операцию. Проработав на стенде 24 часа, я решил, что он стабилен, и снова закрепил его на потолке. Еще через 24 часа он полностью потерял питание. RMA обратно в Ubiquiti.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)