Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Wi-Fi на Android-устройствах случайно отключается и требует повторного подключения, чтобы снова заработать., UniFi Network

У меня есть AC-PRO, AC-LR и U6-LR, пробовал их по отдельности и по два-три вместе в меш-сети. Проблема остаётся уже несколько лет. Иногда происходит несколько раз в день, иногда не случается несколько дней. Но избавиться от неё не могу: Android-устройства — некоторые новые Samsung, Google и Xiaomi, но и старые модели — подключаются к Wi-Fi нормально. Внезапно интернет-соединение как будто «пропадает». Частично: жена жалуется, что её лента Instagram не грузится. Я не могу подключиться к Google Play Games при попытке войти в мобильную игру, в которую играю, или залогиниться в некоторых приложениях (хотя другие работают). При этом просмотр интернета через Chrome на этих же устройствах работает нормально. В любом случае, чтобы исправить, мы просто выключаем и снова включаем Wi-Fi на этих Android-устройствах. Сами устройства не пишут «нет доступа к интернету» или других ошибок. Ноутбуки с Windows, похоже, не испытывают этих проблем, и та же самая Wi-Fi-сеть на них всегда работает отлично. Со временем я перепробовал кучу настроек: много версий прошивки и версий контроллера (работающего на Raspberry PI), и настройки вроде автоматического или фиксированного канала или ширины канала, 2,4 ГГц, 5 ГГц на сбалансированном или принудительном режиме. Ночная оптимизация, создание нового SSID, игрался почти со всеми остальными настройками, которые мог найти в точках доступа и контроллере. Не могу найти решение. Но я уверен, что дело в Unifi: когда я включаю Wi-Fi в роутере моего провайдера и пользуюсь им, проблем вообще нет. Также при использовании мобильных данных проблема тоже не возникает. Но не для этого у нас эти прекрасные устройства Unifi... Жена уже отказывается подключаться к Wi-Fi, так что я решил, что пора попросить помощи ;) Есть идеи? Любая помощь или наводка приветствуется, спасибо заранее.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Только что купил U6-Pro и столкнулся с той же проблемой с iPhone. У меня 11 Pro, у жены iPhone 13 — у обоих эта проблема. Очень раздражает. Я уже и не знаю, может, просто вернуть устройство =/
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)