Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Встроенное подключение UDM к Tailscale?, UniFi Network

Я чувствую, что ответ на этот вопрос скорее всего "Нет", но всё же: есть ли какой-нибудь способ установить Tailscale "Tailnet" как специфический VPN вариант в UniFi? Идея в том, что я бы хотел объединить новый Object Oriented Networking с Tailscale, чтобы иметь возможность взять сетевой объект и маршрутизировать его специально через Tailscale.

Я могу подтвердить, что использование приложения HDHomeRun и просмотр HDHomeRun через Plex работают по Tailscale. Это одна из причин, почему я выбрал pfSense вместо шлюза Unifi.

Удаленная сторона просто работает при использовании Tailscale. Сначала обычный адрес 192.168 почти всегда работает для всего, что я делаю, включая HDHomeRun и Plex. Было совсем немного случаев, когда родная подсеть не работала для того или иного, но Tailscale также дает вам IP-адрес "Tailscale", и он всегда работает. Я предполагаю, что это верно для всех пользователей Tailscale, но это IP-адрес вида 100.x.x.x.

Когда я путешествую, я беру с собой маршрутизатор GLiNet с установленным Tailscale. Туннель инициализируется сам, когда получает интернет-соединение, и тогда все мои устройства просто работают.

Когда я вне сети, я предпочитаю использовать Plex, чтобы поток перекодировался. У меня есть HDHomeRun Extend, но он лежит на полке отключенный, так как я экспериментирую с 4K моделью, которую получил на очень ранней стадии бета-тестирования. Для тех, кто не знаком с Extend, у него встроено перекодирование, поэтому нагрузка снимается с других устройств. Это позволяет использовать нативное приложение HDHomeRun даже при медленном VPN соединении. Может быть, когда-нибудь я его снова подключу. Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что не было способа указать, какой тюнер использовать, когда у вас есть оба.

https://info.hdhomerun.com/info/extend

Обратите внимание, я НЕ говорю о Teleport. Я говорю о Tailscale.

@RobbieH Спасибо. Получается, с pfSense ты можешь держать Tailscale VPN и свой HDHomeRun в одной подсети? А похоже, что Unifi такого не позволяет — я пробовал поместить HDHomeRun в одну подсеть с Teleport и также пробовал WireGuard, но Unifi не допускает такую конфигурацию.

@FloridaMan949 Уточняющий вопрос: твои нативные приложения HDHomeRun работают через Teleport? Или ты используешь другое приложение для трансляции с HDHomeRun через Teleport, например Plex, Channels или VLC? Спрашиваю потому, что насколько я понимаю, приложения HDHomeRun специально сравнивают подсети и намеренно блокируют работу своих приложений в разных подсетях. Какие приложения ты используешь с HDHomeRun в разных подсетях (через Teleport)? Спасибо!

У меня есть HDHomeRun, и я хотел бы легко подключаться к нему удалённо без необходимости каждый раз включать телепортацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)