Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обзор - WAN - Потеря пакетов, UniFi Network

Привет, ребята!

Заметил ли кто-нибудь странные показатели потери пакетов на WAN-интерфейсе? У меня постоянно показывает 33,3%, но при этом нареканий на качество услуги не было. Думаю, может быть ошибка в отчётности?

UDM Pro версия 4.4.0
Network версия 9.4.17
Интернет-соединение с поддержкой IPv4 и IPv6.

Спасибо!

это должно быть закреплено. ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Вижу ту же проблему с правилами по умолчанию у себя только на одном из сайтов. Я подозреваю, что Default rules застряли на старой конфигурации сервера проверки, но я не могу увидеть, на что они установлены! Забавное дело — потеря пакетов также появляется, когда WAN2 берёт на себя функцию. Ни одного изменения. Что-то сломалось. Я предполагаю, что для исправления нужно настроить пользовательский SLA для каждого интерфейса WAN.

Привет, у меня такая же проблема... Какие значения нужно установить в SLA? Спасибо

Да, сработало. Спасибо.

Этот документ объясняет автоматическую настройку SLA, которая включает 1 ping на ping.ui.com и 2 проверки DNS. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360052548713-WAN-Failover-Load-Balancing-and-Port-Remapping-on-UniFi-Gateways Поскольку это 33%, я предполагаю, что ping всегда не работает из-за того, что ICMP заблокирован или отфильтрован. Я также создал новое правило только с проверками DNS, и теперь всё работает нормально.

Я также пытаюсь решить проблему с падением пакетов версии 33.3, думаю, что я следовал процессу Custom SLA, но проблема остаётся. Может ли кто-нибудь опубликовать SLA, который решает эту проблему? Правка: Оказывается, мой SLA не сохранился, я вернулся туда и там было «авто» снова, переустановил и сохранил, и теперь потеря пакетов у меня упала до нуля.

Спасибо, это помогло решить проблему 😁

Та же проблема 33%.

У меня такая же проблема. Два канала WAN, в SLA четыре целевых показателя, два DNS-сервера для каждого ISP. Мой dashboard постоянно показывает потерю пакетов на 50%, но при этом у обоих каналов нет никаких проблем.

Тоже самое — у меня установлена сетевая версия 9.4.19, и я получаю потери пакетов WAN (около 10%), плюс отключения от ISP. Переподключение происходит примерно через 30 секунд, и это случается почти каждый час. Не могу понять, в чём проблема — во мне или в моём провайдере. Звонил в ISP, они утверждают, что всё в порядке (представляешь!), и не хотят помогать, потому что я не использую их оборудование со своей стороны от их ONT.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)