Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как добавить SSL-сертификаты Cloudflare, UniFi Network

Я использую Cloudflare для генерации сертификатов исходного сервера. В моём UDM я перехожу в Control Pane → Console → Certificates → Add New Certificate. Я добавляю сертификат и ключ, но получаю сообщение об ошибке, показанное ниже: «the common name must be a valid hostname» Для уточнения: мой hostname и сертификат предназначены для полного доменного имени, на которое указывает nslookup на адрес 192.168.1.1, адрес моего UDM.

Они не являются традиционным Центром сертификации, который выдаёт сертификаты для установки на ваш сервер. Нет. Они работают как обратный прокси-сервер перед вашим сервером, обеспечивая кэширование, защиту от DDoS и так далее. В рамках этого сервиса они управляют TLS-сертификатами в своём прокси. Однако это означает, что весь трафик должен проходить через их обратный прокси-сервер, размещённый в их дата-центрах, чтобы они могли обрабатывать TLS для вас.

Быть регистратором (регистрация доменов) и быть Центром сертификации (выдача сертификатов) — это два совершенно разные дела. Некоторые могут предлагать обе услуги, но далеко не все.

Понял, похоже, твой предыдущий пост просто не дошёл до меня... Теперь это имеет смысл. Коротко и ясно: Cloudflare НЕ является издателем сертификатов. Они — регистратор доменов, но, видимо, единственный, который вообще не предоставляет SSL-сертификаты. Вот и весь ответ. Ответ — НЕТ.

Ты читал мой предыдущий пост? 🙂 Если ты хочешь использовать Cloudflare для TLS termination, веб-интерфейс твоего UniFi controller должен быть доступен из центров обработки данных Cloudflare. Тем не менее, при локальном подключении ты всё равно получишь ошибку сертификата, так как Cloudflare, очевидно, не участвует в этой коммуникации. Если ты хочешь, чтобы UniFi controller имел правильный сертификат без необходимости его переустанавливать при каждом обновлении, я бы предложил установить reverse proxy перед ним где-то в твоей локальной сети и получать доступ к веб-интерфейсу через него. Я использую для этого nginx + Let's Encrypt. Пожалуйста, предоставь больше деталей о том, какая у тебя конечная цель. Как ты хочешь получать доступ? Что ты пытаешься достичь?

Ты веришь... Откуда ты взял такую веру?

Да, то же самое. У меня есть UDM PM и машина UOS, обе через WAN IP-адреса, используя Cloudflare DDNS (с UI на UDM PM и через DDNS-клиент на UOS на macOS). Поэтому я не могу использовать сертификаты Cloudflare Origin... или ты имеешь в виду, что мне нужно включить их прокси, чтобы это работало? Сейчас стоит режим DNS Only.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)